Pakar Hukum Minta Komnas HAM Setop Penyelidikan Penembakan Brigadir J, Ini Alasannya
Menurutnya, polisi sudah menaikan kasus tersebut hingga ke tahap penyidikan dan penetapan tersangka. Sehingga, Komnas HAM tak perlu lagi melakukan penyelidikan.
Eleonora PEW Kamis, 28 April 2022 | 13:36 WIB
SuaraJogja.id - Beredar video di mana para pengemudi motor rela mengantre, demi memasuki sebuah gang sempit. Bahkan sampai terjadi antrean yang panjang demi masuk gang yang ukurannya hanya muat satu motor itu.
Kondisi gang padahal cenderung gelap karena diapit oleh bangunan 2 banguan rumah. Meski begitu, banyak pengemudi sepeda motor yang keluar masuk jalan tersebut. Saking ramainya mereka harus bergiliran untuk masuk ke dalam gang.
Belum diketahui lokasi gang tersebut. Namun apabila dilihat dari pelat nomor motor di dalam video, mayoritas adalah pelat nomor D, untuk wilayah dari Bandung, Bandung Barat, dan Cimahi.
Kemudian gang ini sepertinya adalah jalan pintas, sehingga banyak orang yang rela berada di area sempit demi lebih cepat sampai tujuan.
Baca Juga: Viral Cara Pemilik Kolam Beri Hukuman Dua Bocah yang Habiskan Ikannya, Tuai Pujian
“Apakah ini lorong waktu?” tulis akun Instagram @lawak.laris yang mengunggah video tersebut.
Video gang sempit yang ramai dilalui ini viral di Instagram. Banyak komentar dilontarkan warganet mengenai fenomena jalan sempit itu.
“Kayaknya kalau muter udah sampe duluan deh. Wkwkw dasar-dasar,” kata seorang warganet.
“Aku cuma pengen ketawa min gak pengen lewat situ,” jelas warganet.
“Antreannya gak sebanding dengan kata pintas. Mau ketawa kok bukan acara lawak,” tutur warganet lainnya.
Baca Juga: Enggak Punya Ayang, Pemuda Ini Pilih Mudik Bersama Boneka Beruang
“Gak ada jalan lainkah itu. Capek nunggunya banya gitu,” jelas warganet lain.
Video gang sempit yang dilalui orang ini cukup viral, karena mendapat 4.353 likes dan 287 komentar dari warganet. [Kontributor SuaraJogja.id/Dinar Oktarini]
Sebuah video berisi sosok diduga jin viral di media sosial dan tuai komentar warganet yang tak percaya
SelengkapnyaIa menceritakan bahwa ada seseorang di sekitar tempat tinggalnya yang memiliki niatan tidak baik kepada keluarganya.
SelengkapnyaPasutri remaja ini tampak bahagia di momen bergantian menggendong bayi mereka.
SelengkapnyaMenurutnya, polisi sudah menaikan kasus tersebut hingga ke tahap penyidikan dan penetapan tersangka. Sehingga, Komnas HAM tak perlu lagi melakukan penyelidikan.
Terungkapnya drama penembakan Brigadir J dan penetapan Ferdy Sambo sebagai tersangka, berkat adanya desakan dari masyarakat, Presiden Jokowi, dan Menko Polhukam.
"Ini sebagai bentuk kepedulian kami kepada sesama pelaku ekonomi kecil," kata Noehrozi.
Keluargan terkejut mendengar keterangan Kapolri yang mengatakan Brigadir J ditembak atas perintah atasannya, Irjen Ferdy Sambo.
Ketua Komite I DPD RI ini mengklaim pihaknya satu suara dengan para buruh, yakni menolak Omnibus Law.
Tiga orang mengenakan kaos hitam berjaga di depan rumah dan memantau lokasi.
Remaja itu terekam berangkulan di halaman masjid di Pekalongan. Keduanya baru berpisah setelah datang seorang pengendara sepeda motor.
"Sebulan sekali pasti ada yang berobat ke dokter. Termasuk anak saya yang mengeluhkan batuk, pilek. Kata dokter bisa dari polusi," keluhnya.
"Hidup Pak Haji," katanya sambil memeluk sosok Umum Muchtar.
Pria itu menyuruh putrinya untuk "mengakhiri semua" dan berakhir membakar rumahnya sendiri.
Persib menggelar latihan di Stadion PERSIB, Kota Bandung, Rabu 10 Agustus 2022. Ini merupakan bagian persiapan menghadapi PSIS Semarang pada laga lanjutan Liga 1 2022/23.
Setelah tiga musim menjalin kebersamaan, Persib dan Robert Alberts memutuskan untuk mengakhirinya pada Rabu 10 Agustus 2022.
Jagat media sosial dikejutkan dengan beredarnya video sepasang remaja berbuat mesum di halaman masjid
Pasien Covid berusia 7 tahun yang meninggal di Kota Magelang, diperkirakan belum menerima vaksin. Pasien menderita komorbid sehingga belum memenuhi syarat untuk divaksin
Sebelumnya, baliho bertuliskan "Kepak Sayap Kebhinekaan" dan "Puan Cucu Soekarno dan Putri Megawati" sukses menyedot perhatian publik.
PTSG konsisten menjalankan prinsip manufacturing excellent yang berlandaskan industri hijau dengan penggunaan 100% purified gypsum
Sebagaimana diketahui, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengumumkan status tersangka kepada mantan Kadiv Propam Irjen Pol Ferdi Sambo, Selasa (09/08/2022) malam.
Salah satu yang paling populer adalah web developer.
Melalui konten video yang diunggah di YouTube pribadinya, Gus Samsudin terlihat sedang berada di bandara bersiap menuju Jakarta.
Benjamin Mendy, pemain bek sayap dari Manchester United (ManCity) harus menghadapi persidangan di Pengadilan Chester Crown Inggris barat laut.
Warga di Jalan Ir Soekarno Kota Surabaya dibuat geger dengan keributan yang terjadi gara-gara seorang pria berinisial AB (28), warga asal Bangkalan.
Selain perkara gaji, buruh juga membentangkan spanduk berisi desakan agar pemerintah mencabut UU Omnibus Law.
Salah satu pelaku penganiayaan 3 pelajar SMK Dr Soetomo Surabaya dibekuk. Ia berinisial AV (22), pemuda asal Kenjeran Surabaya.
Sebatang kayu kuno ditemukan hanyut di Sungai Andong Desa/Kecamatan Jogorogo Kabupaten Ngawi Jawa Timur ( Jatim ) kemarin.
Pada pernikahan dan perceraian yang ketiga ini Risty Tagor memilih menutup rapat-rapat semuanya.
Marshanda mengungkapkan jika ia dipaksa masuk masuk rumah sakit jiwa (RSJ) hingga memiliki hutang ratusan juta dan masih mencicilnya hingga sekarang.
TM ospek untirta alias Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) diduga terjadi pelecehan verbal.
Salah satu orang tua peserta ospek Untirta berinisial UM mengaku, anaknya mengalami trauma hingga tidak ingin kembali mengikuti ospek.
Digitalisasi layanan melalui BRImo memungkinkan perseroan menjangkau lebih banyak lagi nasabah di berbagai wilayah.
Untirta tranding Twitter lantaran Technical Meeting (TM) ospek dinilai terlalu berlebihan.
Mulanya, seekor kucing tampak sedang menyusu pada induk anjing yang tengah berbaring.
Jika Putri Candrawathi tetap tidak kooperatif, maka besar kemungkinan LPSK akan membatalkan permohonan perlindungan.
Namun demikian, aktivitas itu bisa berdampak buruk pada lingkungan sekitar.
Namun saat diintai, pelaku menyadari dan langsung melarikan diri, namun berhasil diamankan.
Pada unggahan tersebut, UAS menyinggung peristiwa menggemparkan yang terjadi pada akhir 2020 lalu.
Meski demikian, korban tak ingin membuat laporan kepada pihak Kepolisian terkait penganiayaan yang diterima dari sang kekasih.
Ahmad mau tidak mau mengikuti aturan pemerintah jika memang diberlakukan.
Mereka direkam oleh seseorang di dalam mobil, yang diduga adalah warga sekitar.
Pembahasan tidak hanya menyoal HET elpiji 3 kg di Balikpapan.
Para korban mengungsi di tenda Masjid Agung At Taqwa.
Untuk diketahui, Irjen Ferdy Sambo sebelumnya adalah Dirtipidum Bareskrim Polri.
Namun jika dibandingkan dengan triwulan yang sama di 2021, maka PDRB Kaltim mengalami penurunan.
Pria asal Karangasem bernama Ida Made Wiyanta ditangkap kepolisian. Dia diduga telah membobol lima rumah di Kecamatan Gianyar, Kabupaten Gianyar, Bali.
Putri Candrawathi diharapkan agar berbicara jujur demi mengungkap fakta sebenarnya terkait peristiwa berdarah ini.
"Kesimpulan sementara, mengerucut ada tindak pidana, mengarah adanya indikasi penganiayaan," kata Mustofa.
Adapun pemberian uang serta beberapa aset Sule ke Nathalie Holscher sudah jadi bagian kesepakatan kedua pihak di tengah proses cerai.
Pasutri asal Gianyar GGG (33) dan istrinya Kadek DKS (30) terbiasa merekam dan mengunggah cuplikan video porno mereka ke Twitter karena untuk mendapatkan fantasi seks berbeda.
Terlebih tewasnya Brigadir J ini terjadi di rumah dinas Irjen Ferdy Sambo di kawasan Duren Tiga pada 8 Juli lalu.
Dia memperlihatkan serangkaian foto bahagia bersama keluarga dan pasangan di atas mobil mewah.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau memastikan keberadaan limbah itu tidak membahayakan warga sekitar.
Selain itu, ibunda Thariq Halilintar, Lenggogeni Faruk mengungkapkan punya kriteria untuk calon mantu idamannya.
Ia tampak hadir di Kantor KPU, Menteng, Jakarta Pusat, mengenakan jas PAN (Partai Amanat Nasional).
Menurut keterangan kuasa hukum Sule, Bahyuni Zaili, dari percerai itu, Nathalie Holscher mendapat beberapa aset diantaranya dua mobil, satu rumah hingga nafkah bulanan untuk a
Saat ini yang menjabat plt Bupatai Bintan, Roby Kurniawan segera berstatus Bupati Bintan secara definitif.
Langkah pertama membedakan alamat surel (surat elektronik) untuk media sosial dan layanan perbankan.
Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) mengatakan istri Irjen Polisi Ferdy Sambo, yakni Putri Candrawathi kurang kooperatif.
Dari lokasi ditemukan tengkorak kepala, rahang Bawah, tulang kaki, tulang tangan, tulang jari dan tulang pinggul.
Proses pembangunan memakan waktu kurang lebih selama 2,5 tahun.
Korban yang masih duduk di bangku SD ini diduga meninggal karena hanyut saat mandi di aliran sungai tersebut.
AS merupakan mantan mahasiswa di kampus itu, namun tidak menyelesaikan studinya.
Ustadz Abdul Somad atau UAS mengunggah video yang mengingatkan akan peristiwa kematian laskar di km 50.
Agar kita semua tidak penasaran lagi apa yang sedang terjadi. Ini sangat menjadi harapan bagi keluarga, ujar Kuasa Hukum Keluarga Brigadir J.
Nathalie Holscher mendaftarkan gugatan cerai melalui sistem e-court Pengadilan Agama Cikarang pada 3 Juli 2022.
Rumah mertua Ferdy Sambo juga tak dipasang garis polisi, sama seperti rumah pribadi Ferdy Sambo.
Kajari Ogan Komering Ulu Selatan (OKU Selatan) yang beberapa bulan kosong ditinggal pejabat sebelumnya pensiun, kini dijabat oleh Adi Purnama.
Pesan khusus untuk Bharada RE kiranya jujur berkata agar tidak ada beban di hati dan pikiran, tambah sang ayah.
Kisruh pembangunan rel kereta api jalur Makassar-Maros ditanggapi oleh Gubernur Sulawesi Selatan
Pelajar di desa ini harus bertaruh nyawa untuk menyeberangi sungai berarus deras. Kondisi tersebut terjadi sudah 20 tahun.
Kasus dugaan pelanggaran HAM berat di Paniai, Papua
Lebih dari sepekan mengidentifikasi dan melakukan pengejaran
Berdasarkan pernyataan resmi klub
Pesawat Garuda Indonesia rute Jakarta-Kendari gagal mendarat di Bandara Haluoleo.
Nama pelabuhan yang diresmikan Presiden RI hari ini sudah sesuai kearifan lokal. Nama daerah telah melekat di situ
Inilah pertama kalinya Presiden singgah di kampung kami Pasar Sungai Duri. Belum pernah terjadi
Adanya pelabuhan ini saya yakin akan ada dampak besar dan ekonomi tumbuh di Kabupaten Mempawa
Saya sangat sedih jika mendengar ada masyarakat kita yang sakit dan berobat keluar negeri dan untuk di Kalbar, masih banyak yang berobat ke negara tetangga.
Istri saya setelah menonton keterangan resmi dari Mabes Polri bersama keluarga langsung terkejut mendengar tersangka baru mantan pimpinan almarhum Yoshua, Ferdy Sambo
Gak laku lo punya mata genit sama suami orang. Gue jamin lo dibawa ke dokter, gak perawan lu