facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Gisel Ajak Gempi Mudik, Kampung Halaman Bikin Salfok: Dalam Gang pun Estetik!

Eleonora PEW Kamis, 05 Mei 2022 | 14:24 WIB

Gisel Ajak Gempi Mudik, Kampung Halaman Bikin Salfok: Dalam Gang pun Estetik!
Gisella Anastasia dan putrinya, Gempi [Instagram/gisel_la]

Yuk intip kampung halaman Gisella Anastasia atau Gisel yang indah banget.

SuaraJogja.id - Gisella Anastasia atau Gisel spesial di hari Raya Idul Fitri ikutan mudik ke kampung halaman. Dia mengajak putri semata wayangnya, Gempita Nora Marten atau Gempi ke Cimahi, Jawa Barat.

Meski Gisel dan Gempi non muslim, namun banyak anggota keluarganya beragama Islam sehingga ramai merayakan Idul Fitri.

Tak hanya diam di rumah saja, Gisel sekaligus mengajak Gempi untuk jalan-jalan ke sudut-sudut kampung masa kecilnya untuk napak tilas.

"Lebaran kedua kami, sebagian cucu dan cicit alm oma yang lagi jalan-jalan sore sekalian napak tilas mengenang jaman kecil dulu sementara yang lain udah ada yang pulang, sama ada yang ngadem di rumah aja," tulisnya.

Baca Juga: Susah Sinyal, Fatin Shidqia Tak Betah Mudik ke Kampung Halaman

Beberapa potret kampung, termasuk gang-gang perkampungan hingga toko kelontong jadi spot foto untuk Gisel dan Gempi.

"Selalu teraduk perasaan ini kalo kenangan sudah melayang ke masa kecil. Terutama kenangan pulang ke Cimahi," ungkapnya.

Gisel mengaku ingin sekali agar Gempi juga bisa merasakan hidup di kampung seperti dirinya. Hanya saja sudah banyak tempat yang berubah. Misalnya dulu masih ada sawah, kini sudah tak ada.

Tak berkecil hati meski tak bisa mengenalkan Gempi ke semua tempat-tempat bermainnya saat masih kecil, Gisel minimal bisa menceritakan kenangan itu pada anaknya.

"Tapi jaman dan kondisi memang sudah nggak sama, biar gempi making her own memory:) cuma aku selalu berusaha sebisa mungkin buat gempi masi bisa ngerasain sedikit-sedikit keseruan yang aku rasain dulu waktu kecil, setidak ya ada kenangan yang bisa diwariskan," bebernya.

Baca Juga: Gaya Asyik Ridwan Kamil Mudik, Andalkan Sepeda Motor Klasik

Namun siapa sangka kalau beberapa netizen malah justri salfok dengan kampung halaman Gisel. Menurut mereka, meski hanya foto-foto di gang, potret Gisel dan Gempi tetap estetik. Ada juga yang menyebut kampung Gisel seperti di Bali.

"Di dalam gang dan di warung pun estetik yes haha," komentar netizen.

"Bersih jalan-jalan di dalem gangnya ya @gisel_la," komentar yang lain.

"Preset warnanya bikin cimahi rasa bali," timpal lainnya.

Kontributor SuaraJogja.id: Tinwarotul Fatonah

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait