Pria Ini Sebut Penghasilannya di Jakarta Rp100 Juta masih Kurang, Warganet: Jiwa Miskinku Meronta-ronta Bang

Beberapa warganet memaklumi dengan gaji yang besar, tentu sudah ada konsekuensinya masing-masing.

Muhammad Ilham Baktora
Rabu, 21 September 2022 | 14:46 WIB
Pria Ini Sebut Penghasilannya di Jakarta Rp100 Juta masih Kurang, Warganet: Jiwa Miskinku Meronta-ronta Bang
Ilustrasi gaji (pexels.com/Tima Miroshnichenko)

SuaraJogja.id - Viral video pria yang bercerita gaji Rp100 juta untuk hidup di Jakarta masih kurang. Ia memaparkan berbagai rincian kebutuhan dengan menyebut biayanya.

"Gue hitung ya, gue ada mbak dan suster, sudah habis 10. Anak satunya 5 juta, anak gue dua, 10. 20. Belum air listrik dan semua kebutuhan rumah tangga, 10. Belum transportasi dan maintanance, dua mobil, 5 jutalah," tutur cerita pria tersebut dalam tayangan video yang diunggah @mediocrickey, Rabu (21/9/2022).

Pria itu pun masih berkata kepada perempuan yang sebelumnya berkomentar bahwa gajinya hampir sama dengan pengasuh atau suster anak-anak yang bekerja kepadanya.

"Lo 5 juta nggak cukup, gue 100 juta aja bingung," kata pria tersebut.

Baca Juga:Mengaku Fetish Sama KTP, Potongan Chat WhatsApp ini Bikin Warganet Suudzon: Pasti Pinjol

Sejumlah warganet pun memberikan komentar yang beragam. Bahkan, ada yang merasa kesal mendengar cerita pria tersebut."Kok gw kesel ya… apakah ini yg dinamakan dengki?" tulis warganet bernama Vienna.

"Orang-orang gajinya gede amat pada kerja apa si," tanya warganet yasya indra penasaran.

"Gaji Rp100 juta kurang?, jiwa miskinku meronta-ronta bang," kata warganet lain.

Tak hanya itu, beberapa warganet yang maklum dengan gaji yang besar karena sudah ada konsekuensinya masing-masing.

"Makin gede gaji biasa makin gede pengeluaran yang ga penting-penting amat jadi berasa penting,"tulisnya.

Baca Juga:Dadakan Jadi Penjaga Kucing, Viral Kisah Unik Wanita Ini Hasilkan Gaji Fantastis per Bulan

"Somehow org org gaji segitu ga akan segitunya spill gaji mereka buat konten tiktok org sih. Jadi ada unsur ngarang dikit-dikit kayaknya," tulis warganet lain yang percaya itu untuk kepentingan konten.

Warganet Aldoaria menyebut yang tidak pernah cukup itu gaya hidup.

"Mau gaji berapapun itu harusnya bisa mencukupi kebutuhan hidup, yang ga pernah cukup itu gaya hidup," tulisnya.

"Gaji 100 juta mmg kurang kalo dikontenin,"tulis warganet bernama Gayatri.

Kontributor Suarajogja.id: Ismoyo Sedjati

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak