4 Lokasi Wisata di Jogja yang Sering Ramai untuk Rayakan Tahun Baru

Berikut ini 4 lokasi wisata di Jogja yang sering ramai untuk rayakan tahun baru 2023.

Eleonora PEW
Kamis, 05 Januari 2023 | 08:08 WIB
4 Lokasi Wisata di Jogja yang Sering Ramai untuk Rayakan Tahun Baru
Wisata Jogja untuk Rayakan Tahun Baru 2023 (Instagram/@jogjascenery)

SuaraJogja.id - Perayaan tahun baru 2023 segera tiba dan Jogja menjadi salah satu destinasi wisata untuk merayakannya. Terdapat 4 lokasi wisata di Jogja untuk rayakan tahun baru 2023 bersama teman, kekasih atau keluarga. 

Malam 31 Desember 2022 menjadi salah satu malam yang ditunggu-tunggu. Pasalnya di malam tersebut, orang-orang akan berkumpul untuk merayakan pergantian tahun menuju 2023. Salah satu kota yang banyak disinggahi oleh wisatawan adalah Jogjakarta. 

Pasalnya Jogja menyimpan berbagai lokasi wisata menarik yang cocok dijadikan tempat untuk merayakan tahun baru 2023. Buat yang merencanakan akhir tahun di Jogja, berikut ini 4 lokasi wisata di Jogja yang cocok untuk kalian sambangin di tahun baru 2023. 

1. Jalan Malioboro 

Baca Juga:Teks Khutbah Jumat Menyambut Tahun Baru 2023 dengan Tema Keutamaan Memberikan Maaf

Lokasi wisata di Jogja untuk rayakan tahun baru yang pertama diawali oleh Malioboro. Jalan sepanjang 7,4 km selalu di meriah di malam hari. Terlebih kalau perayaan tahun baru 2023. Pastinya suasana disana akan meriah, baik itu tukang jajanan tradisional, pertunjukan musik serta kembang api di detik-detik menjelang pergantian tahun. 

Pastinya menghabiskan perayaan malam tahun baru 2023 akan sangat mengesankan, kalau kamu habiskan di Jalan Malioboro, Jogjakarta. Apalagi nantinya di Titik Nol Jogja, yang tidak jauh dari sana akan ada pertunjukan kembang yang meriah. 

2. Alun-alun Kidul Jogjakarta 

Masih di kawasan Kota Jogja, pilihan terbaik untuk berwisata selanjutnya adalah Alun-Alun Kidul Jogjakarta. Lokasinya ada di Jalan Alun-Alun Kidul, Patehan, Kraton, Yogyakarta. Di tempat ini setiap tahunnya, perayaan tahun baru digelar secara meriah. 

Terdapat kembang api, berbagai pertunjukan musik jalanan serta kuliner khas Jogja yang menghangatkan badan. Kemudian sambil menunggu jam 12.00 malam, kamu bisa naik sepeda atau odong-odong dengan hiasan lampu dengan tarif Rp 25 ribu per orang. 

Baca Juga:Cocok untuk Tahun Baru, Ini 4 Makanan yang Nikmat Disantap Ramai-Ramai

3. Bukit Bintang Hargo Dumilah 

Selanjutnya ada Bukit Bintang Hargo Dumilah. Lokasinya ada di Area Kebun Srimulyo, Kecamatan Patuk, Gunung Kidul. Tempat ini cocok bagi kamu yang ingin merayakan tahun baru dari ketinggian dan melihat pemandangan indah. 

Pasalnya di Bukit Bintang Hargo Dumilah, kamu bisa menyaksikan suasana Jogja dari atas bukit. Otomatis saat detik-detik jam 00.00 dimulai maka kamu bisa melihat kembang api secara lebih jelas dan indah dari ketinggian. Harga tiket Bukit Bintang Hargo Dumiliah Rp 5.000 per orang. 

4. Pantai Parangtritis 

Rekomendasi terakhir adalah Pantai Parangtritis. Merayakan tahun baru di Jogja akan sangat berkesan apalagi bersama keluarga, teman atau kekasih di Pantai Parangtritis. Sambil menikmati suasana pantai, kamu bisa merayakan tahun baru sambil bakar ikan, jagung atau sekedar bersantai menunggu detik-detik pergantian tahun. 

Lokasi Pantai Parangtritis berada di Kelurahan Parangtritis, Kecamatan Kretek, Bantul Jogjakarta. Tiket masuk ke pantai tersebut sebesar Rp 10.000 per orang. 

Itu tadi informasi mengenai 4 lokasi wisata di Jogja yang cocok untuk merayakan tahun baru. Semoga keempat lokasi wisata ini bisa menjadi inspirasi untuk merayakan tahun baru di Jogjakarta. 

Kontributor : Dinar Oktarini

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

Lifestyle

Terkini

Tampilkan lebih banyak