Kemungkinan Umumkan Cawapres di Rakernas PDIP? Ganjar Pranowo Bilang Begini

Lebih jauh Ganjar justru menyatakan bahwa rakernas PDIP esok mengambil tema besar terkait dengan kedaulatan pangan.

Galih Priatmojo | Hiskia Andika Weadcaksana
Rabu, 20 September 2023 | 20:33 WIB
Kemungkinan Umumkan Cawapres di Rakernas PDIP? Ganjar Pranowo Bilang Begini
Bacapres Ganjar Pranowo. [Suarajogja.id/Hiskia Andika Weadcaksana]

SuaraJogja.id - PDI Perjuangan bakal segera kembali menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) ke-IV pada akhir September 2023 nanti. Apakah rakernas itu akan menjadi momentum untuk mengumumkan bakal calon wakil presiden (bacawapres) bagi Ganjar Pranowo?

Bakal calon presiden (bacapres) PDIP, Ganjar Pranowo masih irit bicara terkait hal itu. Terlebih dengan siapa sosok yang akan mendampinginya dalam Pilpres 2024 mendatang.

"(Ada kemungkinan diumumkan cawapres saat rakernas?) Ya nanti," kata Ganjar usai menghadiri acara Mata Najwa di Universitas Gadjah Mada (UGM), Selasa (19/9/2023) malam.

Lebih jauh Ganjar justru menyatakan bahwa rakernas PDIP esok mengambil tema besar terkait dengan kedaulatan pangan. Sehingga memang tema rakernas partainya itu akan selalu berbeda di setiap kesempatan.

Baca Juga:4 Sekjen Parpol Kompak Senyum-senyum saat Ditanya Kabar Mahfud-Sandiaga Menguat Jadi Bacawapres Ganjar

"Besok rakernasnya temanya adalah kedaulatan pangan. Jadi rakernas PDI Perjuangan itu bisa berlangsung beberapa kali dan temanya beda-beda," tuturnya. 

Eks Gubernur Jawa Tengah itu memastikan bahwa rakernas PDIP tak hanya berkutat pada elektoral atau kandidasi untuk Pilpres 2024 mendatang saja. Melainkan juga membahas tema-tema besar persoalan yang tengah dialami Indonesia sekarang.

"Jadi maaf, rakernas kita tidak selalu bicara hanya sekadar elektoral dan kandidasi tapi kemarin bicara kemiskinan, jaminan sosial, besok kita bicara pangan," ucapnya. 

Menurut Ganjar tema-tema itu justru penting untuk terus dibahas sekaligus untuk mencari penyelesaian masalah. Peran partai politik pun dituntut agar bisa ikut memberikan sumbangsih bagi negara.

"Karena itu jauh lebih penting, dunia hari ini mengalami potensi krisis luar biasa dan partai harus bersikap. Maka rakernas kita besok temanya adalah itu. Itu barang kali yang penting. Jadi kita tidak hanya sekadar bicara soal kandidasi dan elektoral saja," tegasnya.

Baca Juga:Namanya Disodorkan Jokowi ke PKB Sebagai Cawapres Prabowo, Ini Reaksi Erick Thohir

Berdasarkan informasi, PDIP akan menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) ke-IV tepatnya pada 29 September hingga 1 Oktober 2023 mendatang. Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri dan Presiden Joko Widodo (Jokowi) direncanakan bakal turut menyampaikan pidato dalam Rakernas ke-IV PDIP itu.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak