Resmi Jadi Kepala Daerah Gunungkidul, Endah Subekti-Joko Parwoto Dapat Mobil Dinas Baru Anggarannya Rp1,5 M

Adapun anggaran yang disiapkan untuk pengadaan dua kendaraan dinas tersebut mencapai sekitar Rp1,5 miliar.

Galih Priatmojo
Kamis, 20 Februari 2025 | 19:25 WIB
Resmi Jadi Kepala Daerah Gunungkidul, Endah Subekti-Joko Parwoto Dapat Mobil Dinas Baru Anggarannya Rp1,5 M
Endah Subekti dan Joko Parwoto foto bersama jajarannya usai dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Gunungkidul di Jakarta

SuaraJogja.id - Bupati dan Wakil Bupati Gunungkidul, Endah Subekti Kuntariningsih dan Joko Parwoto, resmi dilantik oleh Presiden Prabowo Subiyanto pada Rabu (20/2/2025). Pasangan ini menggantikan Sunaryanta dan Heri Susanto. Usai pelantikan, keduanya dipastikan akan mendapatkan kendaraan dinas baru untuk menunjang operasional mereka.

Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Gunungkidul, Putro Sapto Wahyono, membenarkan adanya pengadaan kendaraan dinas baru untuk Bupati dan Wakil Bupati. Pengadaan mobil dinas bupati dan wakil bupati perlu dilakukan karena pengadaan terakhir sebelum Sunaryanta-Heri Susanto menjabat. 

“Memang ada pengadaan kendaraan dinas untuk Bupati dan Wakil Bupati yang baru,” ujarnya, Kamis (20/2/2025). 

Ketika ditanya mengenai dampak pemangkasan anggaran, Putro menyebutkan bahwa anggaran untuk kendaraan dinas masih terpasang dan tidak terpengaruh. Sehingga pengadaan kendaraan dinas untuk bupati dan wakil bupati tetap dilakukan. 

Baca Juga:Pemkab Gunungkidul dan Kodim 0730 Operasikan Dua Dapur Sehat Dukung MBG, Ini Lokasinya

“Sampai saat ini anggarannya masih terpasang, belum ada perubahan,” jelasnya. 

Namun, terkait jenis kendaraan yang akan dipilih, Putro mengungkapkan bahwa hal tersebut belum ditentukan. Pihaknya akan berkonsultasi terlebih dahulu dengan Bupati dan Wakil Bupati terkait jenis kendaraan yang akan digunakan,.

Adapun anggaran yang disiapkan untuk pengadaan dua kendaraan dinas tersebut mencapai sekitar Rp1,5 miliar. Anggaran tersebut untuk pengadaan dua mobil dinas masing-masing untuk Bupati dan Wakil Bupati. 

“Ya, benar, anggaran tersebut untuk dua kendaraan dinas,” kata Putro.

Putro Sapto Wahyono juga mengungkapkan bahwa pengadaan terakhir mobil dinas Bupati Gunungkidul dilakukan pada masa kepemimpinan Bupati Hj Badingah dan Wakil Bupati Ummawan.

Baca Juga:Sempat Meresahkan, Aksi Dua Pengedar Uang Palsu di Gunungkidul Berakhir Usai Alami Kecelakaan

“Pengadaan terakhir itu masih pada masa Ibu Bupati Hj Badingah dan Bapak Ummawan. Namun, untuk tahunnya saya lupa,” pungkasnya.

Dia berharap dengan adanya kendaraan dinas baru ini, diharapkan Bupati dan Wakil Bupati Gunungkidul yang baru dapat lebih optimal dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka.

Kontributor : Julianto

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak