SuaraJogja.id - Dua orang anggota Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Bantul tersengat listrik tegangan tinggi, saat menggelar razia menurunkan baliho yang izin pemasangannya sudah habis. Satu di antaranya tewas karena tersangkut di atas baliho yang secara tak sengaja teraliri listrik.
Hal itu terjadi saat Satpol PP menurunkan baliho di perempatan atau Simpang Empat Banjar Dadap, Desa Potorono, Kecamatan Banguntapan.
Ambar (52), warga Balong, mengungkapkan Selasa (3/9/2019) pagi sekitar pukul 09.00 WIB, rombongan anggota Satpol PP Bantul tiba di perempatan Banjardadap Potorono.
"Awalnya hanya membersihkan yang kecil-kecil tetapi kemudian ada anggota yang berusaha naik papan baliho,"ujarnya.
Baca Juga: Bocah 13 Tahun Ini Tewas Kesetrum saat Main Game sambil Isi Daya
Satu Satpol PP, Ardi Suryo Nugroho (30), naik ke tiang baliho untuk melakukan pencopotan. Sedangkan temannya, , Sigit Priyatmo (35), menunggu di bawah memegangi tangga untuk Ardi naik ke tiang baliho.
Tiba-tiba datang angin yang cukup kencang membuat kabel listrik dekat baliho bergoyang.
“Kabel listrik itu menyentuh Satpol PP bernama Ardi itu sehingga terdengar suara ledakan. Satpol PP itu pingsan,” kata Ambar.
Setelah pingsan, Ardi terjatuh ke atap bak truk milik Satpol PP. Selanjutnya, warga Ketandan RT3 Banguntapan tersebut lantas dilarikan ke rumah sakit terdekat.
"Kebetulan kan baliho itu letaknya bersebelahan dengan rumah sakit,"tambahnya.
Baca Juga: Anak Penggal Kepala Ayah, Boi Kena Gangguan Jiwa karena Kesetrum Listik
Sementara Sigit yang juga terkena sengatan lisrik terpental. Sigit sempat terlihat muntah-muntah karena tersengat listrik tegangan tinggi tersebut.
Setelah mendapatkan perawatan beberapa saat di rumah sakit kondisi Ardi terus memburuk dan akhirnya meninggal. Sedangkan Sigit sudah dibolehkan pulang.
Kanit Reskrim Polsek Banguntapan Iptu Rian Permana membenarkan adanya peristiwa tersebut. Ia menuturkan, Ardi meninggal di rumah sakit.
"Kami mengimbau kepada siapa pun, ketika akan melakukan pekerjaan di dekat jaringan kabel listrik, sebaiknya memberitahukan kepada PLN,” kata dia.
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
-
Sempat Alami Gangguan Jiwa, Tukang Parkir Ini Tabrakan Diri ke Kereta Api
-
Diduga Tersetrum, Pria Asal Bantul Ditemukan Tewas Tersangkut di Pohon
-
Modus Difoto Bareng Cewek, Wartawan Gadungan Peras Pengusaha di Bantul
-
Berburu Foto dan Senja di Atas Jembatan Bendungan Kamijoro
-
Berpisah 15 Tahun, Napi Ayah dan Anak di Bantul Bertemu di Penjara
Tag
Terpopuler
- Serie A Boy: Joey Pelupessy Keceplosan Ungkap Klub Baru Jay Idzes?
- 7 Mobil Bekas Senyaman Innova: Murah tapi Nggak Pasaran, Mulai Rp70 Jutaan, Lengkap dengan Pajak
- Visa Furoda Tak Terbit, Ivan Gunawan Tetap Santai Bagi-bagi Makanan di Madinah
- Honda GL Max Lahir Kembali untuk Jadi Motor Pekerja, Harga Setara CB150 Verza
- 5 Moisturizer Lokal Terbaik 2025, Anti Mahal Kualitas Setara Brand Internasional
Pilihan
-
Hati-hati, Banjir Rob Masih Hantui Pantura Semarang-Demak, Ketinggian Air Capai 50 Cm
-
3 HP Kamera Terbaik se-Dunia: Harga di Bawah Rp10 Juta, Performa Lebihi Spek Dewa
-
Terbukti! Viral Video Dedi Mulyadi Peringatkan Tambang Batu 3 Tahun Lalu, Kini Longsor Telan Korban
-
Pendidikan Wamenaker Immanuel Ebenezer, Pernyataannya Sering Tuai Kontroversi: Terbaru, Pecat HRD!
-
9 Mobil Bekas Murah Tahun Muda di Bawah Rp100 Juta, Kabin Nyaman Muat 8 Penumpang
Terkini
-
Penyaluran KUR di DIY Hingga April 2025 Capai Rp1,5 Triliun, Kabupaten Sleman Paling Tinggi
-
Di Tangan Perempuan, Keris Bicara Tentang Lingkungan dan Kesetaraan Gender
-
Keluarga Tersangka Tragedi BMW Minta Maaf, Ayah Christiano Serahkan Proses Hukum ke Polresta Sleman
-
Ayah Christiano Tarigan Ungkap Kronologi Kecelakaan Versi Keluarga: Anak Saya Tidak Lari
-
Panen Raya Menanti, Kulon Progo Terima Traktor & Pompa Air: Petani Siap Tingkatkan Produksi