SuaraJogja.id - Pemerintah Kabupaten Sleman, melakukan penandatanganan kontrak 28 paket pekerjaan pengadaan barang/jasa tahun 2020 dengan nilai Rp27,3 miliar atau meningkat dibanding tahun sebelumnya yang hanya 11 paket.
"Penandatanganan paket pekerjaan 2020 ini dilakukan lebih awal, tepat akhir tahun 2019 yakni pada 31 Desember di Ruang Praja 2 Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Sleman," kata Kepala Bagian Humas Setda Kabupaten Sleman Shavitri Nurmala Dewi seperti dilansir dari Antara, Kamis (2/1/2019).
Menurut dia, penandatanganan kontrak paket pekerjaan yang dilakukan lebih awal ini mengalami peningkatan jumlah paket pekerjaan dibanding pada tahun sebelumnya yang hanya berjumlah 11 paket.
"Penandatanganan kontrak juga disaksikan secara langsung Bupati Sleman Sri Purnomo yang didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Sleman Sumadi beserta sejumlah pejabat instansi di Pemerintahan Kabupaten Sleman," katanya.
Ia mengatakan, 28 paket pekerjaan yang ditandatangani tersebut, merupakan paket pekerjaan yang terdiri dari paket pekerjaan konstruksi berjumlah empat paket, paket pengadaan barang berjumlah empat paket, dan paket jasa lainnya berjumlah 20 paket.
Selain 28 paket yang dilakukan penandatanganan kontrak, sampai hari ini juga total dokumen pengadaan barang/jasa yang sudah dilimpahkan ke Bagian Pengadaan Barang/Jasa sebanyak 59 paket dan sudah tayang di SPSE dan akan mendapatkan penyedia pada bulan Januari 2020.
Bupati Sleman Sri Purnomo mengatakan langkah yang diambil Pemerintah Kabupaten Sleman dalam pengadaan barang/jasa merupakan upaya untuk memberikan hasil yang maksimal dan bisa segera dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.
"Dalam paket pekerjaan pada tahun 2020 yang telah ditandatangani, terdapat efisiensi anggaran sebesar Rp4,2 miliar atau 13,56 persen dari nilai awal yaitu Rp31,5 miliar menjadi Rp27,3 miliar," kata Sri Purnomo.
Baca Juga: Warga Minta Tutup Pabrik Pengolahan Pasir di Sleman, Begini Langkah Bambang
Berita Terkait
-
Barata ke-34 Sleman Ajak Warga Tahun Baruan Sambil Ngemil 'Ndog Gludukan'
-
Banyak Anak Muda Suka Nge-mal, Pramuka Sleman Ajak Jalan-Jalan ke Pasar
-
Billboard Jumbo di Jakal Bikin Risi, Pemkab Sleman Respons Keluhan Warganet
-
Disalahgunakan, 112 Tabung Elpiji Bersubsidi Disita dari Katering di Godean
-
Pemkab Sleman Siapkan Rp6,1 Miliar untuk Revitalisasi Tiga Pasar Ini
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Jogja Dibanjiri Event, Pelaku Industri Kreatif Diingatkan Jangan Ganggu Aktivitas Warga
-
Yogyakarta Jadi Magnet Turis Asing, 126 Ribu WNA Gunakan Kereta Sepanjang Semester I 2026
-
Efisiensi Anggaran Pertahanan Diusulkan, Pakar Ingatkan Jangan Korbankan Kesiapan Alutsista
-
Menteri LH Akui Negara Kecolongan, Siap Tindak Tegas Perusak Alam Usai Berguru ke Sultan Jogja
-
SD Negeri Banyak yang Kekurangan Murid, Pemerintah Siapkan Opsi 'Regrouping'