SuaraJogja.id - Kasus positif COVID-19 di DIY saat ini sudah tembus di angka 16.354 kasus. Jumlah ini muncul karena ada tambahan 262 kasus baru, Jumat (15/01/2021).
Tak hanya kasus baru yang bertambah signifikan, kasus meninggal pasca terkonfirmasi positif COVID-19 pun bertambah dengan jumlah yang cukup banyak. Gugus tugas mencatat ada tambahan18 pasien meninggal dunia.
"Hari ini telah dilakukan verifikasi jumlah kasus meninggal dari kabupaten kota, untuk kroscek dan ada beberapa kasus meninggal yang belum terlaporkan masuk laporan hari ini," ungkap Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan COVID-19 Pemda DIY, Berty Murtiningsih, Jumat sore.
Menurut Berty, tujuh kasus meninggal berasal dari Sleman. Sedangkan delapan kasus meninggal lainnya dari Kota Yogyakarta dan tiga pasien lain dari Gunung Kidul.
Pasien meninggal di tiga kabupaten tersebut paling muda berusia 42 tahun dan tertua 87 tahun. Sebanyak 12 diantaranya laki-laki dan sisanya enam orang pasien perempuan.
"Total kasus meninggal di DIY sudah mencapai 367 kasus," jelasnya.
Berty menambahkan, untuk kasus sembuh tercatat ada tambahan sebanyak 248 kasus. Dengan demikian total kasus sembuh menjadi 10.795 Kasus
Sementara untuk kasus baru, penambahan terbanyak dari Bantul yang mencapai 84 kasus. Disusul Sleman dengan 77 kasus, Kota Yogyakarta 42 kasus, Kulon Progo 33 kasus dan Gunung Kidul 26 kasus baru.
Kemunculan kasus baru paling banyak dari hasil tracing kontak kasus positif sebelumnya yang mencapai 125 kasus. Hasil periksa mandiri memunculkan: 63 kasus, delapan kasus dari skrining karyawan kesehatan serta perjalanan luar daerah dan srining pasien masing-masing mencatatkan satu kasus baru.
Baca Juga: Terbit Pergub Larangan Demo di Malioboro, DPRD DIY: Silakan Demo di DPRD
"Sedangkan 64 kasus lain belum ada info penularannya," jelasnya.
Kontributor : Putu Ayu Palupi
Berita Terkait
-
Kasus COVID-19 di DIY Tembus 8.147 Pasien
-
Tertinggi Sejak Maret, Kasus COVID-19 di DIY Tambah 224 Kasus
-
Kasus COVID-19 di DIY Makin Tinggi, Sultan Perketat Prokes Kabupaten/Kota
-
Kasus COVID-19 di DIY Tembus 6.073, Sleman Catat Kasus Terbanyak
-
Kasus Covid-19 di DIY Tambah 35 Pasien Baru, Sleman Masih Terbanyak
Terpopuler
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Jay Idzes Masih Cadangan, Eliano Reijnders Sudah Gacor
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Agustus: Ada 10.000 Gems dan Pemain 108-111 Gratis
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 17 Agustus: Klaim Skin Itachi, Diamond, dan Item 17-an
Pilihan
-
Phwa Sian Liong yang Bikin Soviet Mati Gaya: Hilang di Google, Tak Sempat FYP Tiktok
-
5 Rekomendasi HP Memori 512 GB Harga di Bawah Rp 5 Juta, Pilihan Terbaik Agustus 2025
-
Carut Marut Penyelenggaraan Haji RI Mulai Kuota Hingga Transparansi Dana
-
Berani Banget! Alex Pastoor Bikin Heboh Publik Belanda Gegara Ucapannya
-
10 HP Kamera Terbaik Agustus 2025, iPhone Kalah dari Merek Ini
Terkini
-
Bantul 'Perang' Lawan Sampah: Strategi Jitu DLH Dongkrak Kapasitas Pengolahan
-
Sleman Diterjang Angin Kencang: Pohon Tumbang, Rumah Rusak Parah di Empat Kapanewon
-
Polresta Sleman Sita 4.231 Botol Miras! Penjual Online Diburu, Ini Ancaman Hukumannya
-
Hujan Angin Kencang Guyur 3 Daerah di DIY, BPBD Laporkan Pohon Tumbang hingg Baliho Roboh
-
Klaim Gizi Siswa Sekolah Rakyat Sleman Terjamin, Guru juga Jaga Ketat Pergaulan Remaja di Asrama