SuaraJogja.id - Poniran (75) lansia asal Padukuhan Mojosari, Kalurahan Monggol, Kapanewon Saptosari ditemukan tergeletak di pinggir jalan, tepatnya di Jalan Jalur Lintas Selatan (JJLS) Padukuhan Trowono A, Kalurahan Karangasem, Kapanewon Paliyan, Kamis (08/07/2021) pagi. Lansia ini diperkirakan menjadi korban tabrak lari oleh orang tak dikenal.
Poniran ditemukan dalam keadaan tak bernyawa dengan luka di bagian kepala bersimbah darah. Tubuh korban pertama kali oleh warga yang tinggal tak jauh dari lokasi kejadian.
Kapolsek Paliyan AKP Edi Purnomo ketika dikonfirmasi membenarkan adanya peristiwa tabrak lari tersebut. Pihaknya kini berusaha mengejar pelaku tabrak lari tersebut berdasarkan keterangan saksi yang mengetahui jenis mobil pelaku.
"Benar tadi pagi. Bahkan ada saksi yang berusaha mengejarnya,"paparnya, Kamis (8/7/2021).
Edy menyebutkan peristiwa tersebut diketahui sekira pukul 05.20 WIB. Saat itu warga setempat Sudariyanto (49)
mendengar suara keras didepan rumahnya. Merasa penasaran, dia lantas keluar rumah dan mencari sumber suara tersebut.
Saat itu, yang bersangkutan melihat korban dalam keadaan tergeletak di parit seberang jalan. Saat pertama kali ditemukan, korban dalam posisi tertelungkup dan kepala mengeluarkan darah. Korban sudah tidak bergerak namun belum bisa dipastikan meninggal dunia.
Melihat Poniran menjadi korban tabrak lari, Sudariyanto kemudian mengambil kunci motor dan berusaha mengejar mobil yang diduga menabrak. Namun ketika sampai di perempatan Trowono, Sudariyanto sudah kehilangan jejak pelaku penabrak korban.
"Saksi langsung menuju Polsek setempat untuk melaporkan kejadian tabrak lari tersebut,"imbuhnya.
Sementara itu warga lainnya berusaha menolong korban dan hendak membawanya ke rumah sakit. Namun demikian saat hendak ditolong keadaan korban sudah meninggal dunia.
"Kejadian tersebut dalam penanganan Unit Laka Lantas Polres Gunungkidul,"terangnya.
Baca Juga: PPKM Darurat, Satpol PP Gunungkidul Batalkan Acara Pelantikan Pamong Desa
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
-
Jadi Tersangka Penggelapan Uang Ganti Rugi JJLS, Lurah Karangawen Diberhentikan Sementara
-
Buron, Lurah yang Gelapkan Uang Ganti Rugi JJLS Milyaran Rupiah Ditetapkan Jadi Tersangka
-
Dugaan Korupsi Ganti Rugi Lahan JJLS, Uang Masuk Rekening Pribadi Lurah Karangawen
-
Uang Miliaran Ganti Rugi JJLS Diduga Dibawa Lari Oknum Lurah di Gunungkidul
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Jogja Siaga Banjir, Peta Risiko Bencana Diperbarui, Daerah Ini Masuk Zona Merah
-
DANA Kaget untuk Warga Jogja: Buruan Klaim 'Amplop Digital' Ini!
-
Heboh Arca Agastya di Sleman: BPK Ungkap Fakta Mengejutkan Soal Situs Candi
-
Gus Ipul Jamin Hak Wali Asuh SR: Honor & Insentif Sesuai Kinerja
-
Rp300 Triliun Diselamatkan, Tapi PLTN Jadi Korban? Nasib Energi Nuklir Indonesia di Ujung Tanduk