SuaraJogja.id - Pengunjung Malioboro Nugroho Andri Kurniawan (39) asal Cikampek, Karawang, Jawa Barat memperoleh vaksinasi Covid-19 gratis. Vaksinasi dilaksanakan di depan Hotel Mutiara pada Sabtu (23/10/2021).
Dia mengatakan, dia datang ke Jogja karena ada urusan pekerjaan. Namun, karena masih belum selesai, maka dia bersama temannya jalan-jalan di sekitar Malioboro.
"Tadi waktu lewat di depan Hotel Mutiara ditanyai oleh anggota TNI apakah saya sudah divaksin Covid-19. Sudah tapi baru dosis pertama," katanya.
Ia pun tidak mau menyia-nyiakan kesempatan tersebut. Seharusnya, vaksinasi dosis kedua Andri dilakukan kemarin di Cikampek.
"Karena kebetulan memang belum disuntik vaksin dosis kedua, ya sudah sekalian saja vaksin di sini," terangnya.
Menurutnya, untuk bisa divaksin, syaratnya sangat mudah. Bahkan dia tidak membawa Kartu Tanda Penduduk (KTP).
"Lagi enggak bawa KTP, cuma ada SIM dan aplikasi PeduliLindungi tapi bisa dilayani untuk vaksinasi," katanya.
Ihwal vaksinasi ini, ujarnya, adalah langkah yang bagus. Sehingga sektor wisata tetap jalan dan ekonomi berputar.
"Selama protokol kesehatan dijalankan Insya Allah semua aman," ucap dia.
Baca Juga: Malioboro Kawasan Wajib Vaksin, Disediakan Posko Vaksinasi hingga Akhir Tahun
Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Malioboro Ekwanto menjelaskan, posko vaksinasi ini didirikan tidak terlepas dari penurunan level PPKM di DIY dari 3 ke level 2.
"Meski PPKM di DIY sudah memasuki level 2, kami tidak boleh lengah dan protokol kesehatan tetap diterapkan dengan ketat. Ini sebagai bentuk tanggung jawab dari pemerintah," ujar Ekwanto ditemui wartawan di Hotel Mutiara.
Posko vaksinasi tersebut akan memfasilitasi orang yang masuk ke Malioboro tetapi belum mendapat vaksin Covid-19, akan diberi secara gratis. Siapa saja bisa mendapatkan vaksinasi itu.
"Kami tidak domisilinya di mana dan dia siapa, intinya yang terjaring oleh dari aparat wajib untuk vaksin gratis. Tidak perlu mendaftar langsung dilayani," paparnya.
Ia menyebutkan, posko vaksinasi mulai buka pukul 10.00 sampai 12.00 WIB setiap Sabtu. Pemberian vaksin Covid-19 secara gratis ini akan berlangsung hingga Desember 2021.
"Kegiatan vaksinasi ini rencananya sampai Desember 2021 besok," katanya.
Berita Terkait
-
Malioboro Kawasan Wajib Vaksin, Disediakan Posko Vaksinasi hingga Akhir Tahun
-
Pemkot Jogja Dirikan Posko Vaksinasi di Malioboro, Sediakan 100 Vaksin
-
Rekomendasi 10 Hotel Bintang 5 di Jogja untuk Liburan Mewah, Keren dan Nyaman
-
Malioboro Ramai Wisatawan, GKR Bendara: Belum Bisa Jadi Tolok Ukur Kebangkitan Pariwisata
-
Maladministrasi, ORI DIY Minta Sultan Tinjau Ulang Pergub Larangan Demo di Malioboro
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
ASN Jogja Jangan Coba-coba Keluyuran Saat WFH, Absen Kini Dipelototi Pakai GPS!
-
Awas! Balita Paling Rentan, Dinkes Kota Jogja Catat 110 Kasus Pneumonia Awal 2026
-
Jangan Lewatkan! Dividen BBRI Rp52,1 Triliun Segera Dibagikan ke Pemegang Saham
-
Hujan Deras dan Jalan Licin, Mahasiswa di Sleman Alami Kecelakaan Tunggal hingga Masuk Jurang
-
Segini Biaya Kuliah Teknik UGM 2026, Bisa Tembus Rp30 Juta Lebih! Ini 7 Faktanya