SuaraJogja.id - Kasus sembuh dari Covid-19 di Indonesia bertambah 7.871 orang pada Kamis (31/3/2022). Maka dari itu, menurut catatan Satuan tugas (Satgas) penanganan Covid-19, hingga saat ini total pasien sembuh dari Covid-19 menjadi 5.750.802 orang.
Berdasarkan data Satgas Penanganan COVID-19 yang diterima di Jakarta, Kamis, tambahan kasus sembuh COVID-19 paling banyak terdapat di Jawa Barat dengan angka 1.690 orang.
Kemudian, diikuti dengan DKI Jakarta (1.316), DI Yogyakarta (828), Jawa Tengah (671), Nusa Tenggara Timur (632), dan Jawa Timur (415).
Sementara, kasus positif COVID-19 di Indonesia mengalami tambahan sebanyak 3.332 sehingga total menjadi 6.012.818 orang.
Tambahan kasus positif terbanyak terdapat di Jakarta dengan 729 orang, kemudian diikuti dengan Jawa Barat (677), Jawa Tengah (461), Jawa Timur (255), dan Banten (255).
Sedangkan, kasus meninggal akibat COVID-19 secara nasional bertambah sebanyak 89 orang sehingga menjadi 155.089 hingga saat ini.
Tambahan kasus meninggal akibat COVID-19 paling banyak terdapat di Jawa Tengah (13), kemudian diikuti dengan Jawa Timur (12), Kepulauan Riau (12), DI Yogyakarta (11), dan DKI Jakarta (8).
Kasus aktif secara nasional mengalami penurunan sebanyak 4.628 orang sehingga menjadi 106.927 orang. Satgas juga melaporkan sebanyak 133.393 spesimen diperiksa per hari ini, dan mencatat 6.111 suspek COVID-19.
Satgas mengimbau masyarakat untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan, yang meliputi menggunakan masker, mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas. [ANTARA]
Baca Juga: Capai 4.022 Orang, DIY Sumbang Jumlah Terbanyak Pasien Covid-19 Sembuh
Berita Terkait
-
Capai 4.022 Orang, DIY Sumbang Jumlah Terbanyak Pasien Covid-19 Sembuh
-
Dinkes Gunungkidul Sebut Tingkat Kesembuhan Sangat Bagus, Sisakan 354 Kasus Aktif Covid-19
-
Angka Naik, 395 Penderita Covid-19 di Bantul Sembuh
-
Kasus Covid-19 di Kulon Progo Tambah 41 Orang, Seminggu Terakhir Kasus Harian di Bawah 50
-
Kasus Covid-19 di Kulon Progo Mulai Melandai, Penurunan hingga 200 Persen
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
Terkini
-
Rusunawa Gunungkidul Sepi Peminat? Ini Alasan Pemkab Tunda Pembangunan Baru
-
Kominfo Bantul Pasrah Tunggu Arahan Bupati: Efisiensi Anggaran 2026 Hantui Program Kerja?
-
Miris, Siswa SMP di Kulon Progo Kecanduan Judi Online, Sampai Nekat Pinjam NIK Bibi untuk Pinjol
-
Yogyakarta Berhasil Tekan Stunting Drastis, Rahasianya Ada di Pencegahan Dini
-
Tangisan Subuh di Ngemplak: Warga Temukan Bayi Ditinggalkan di Kardus