SuaraJogja.id - Kecelakan beruntun terjadi di kawasan ring road barat, Salakan, Trihanggo, Gamping, Sleman. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa laka karambol ini.
Kejadian ini sempat menjadi perhatian di media sosial. Berdasarkan narasi yang diunggah, tabrakan beruntun itu terjadi pada sore tadi.
Informasi tersebut dibenarkan oleh Kanit Lantas Polsek Gamping Iptu Albertus. Dia mengatakan kecelakaan terjadi pukul 16.15 WIB sore tadi.
Kecelakaan lalu lintas tersebut melibatkan satu motor dan tiga mobil. Peristiwa tersebut bermula saat semua kendaraan itu melaju dari arah utara menuju selatan.
Baca Juga: Sultan Turun Tangan, Pembangunan Tempat Hiburan Malam di TKD Kronggahan Terancam Ditutup
Kendaraan yang terlibat kecelakaan ini yakni satu unit sepeda motor Honda Scoopy bernopol AB 5690 EV. Lalu ada mobil Toyota Avanza nopol AB 1288 BO, Daihatsu Luxio AD 1857 CT dan Honda CRV AB 1079 I.
Saat itu semua kendaraan melaju dari arah utara menuju ke selatan. Sepeda motor berada di jalur lambat lajur kiri, sedangkan tiga mobil itu melewati jalur cepat lajur kanan.
"Sesampainya di TKP sepeda motor scoopy tadi belok ke kanan pindah ke jalur cepat melalu penggal jalan karena jarak sudah dekat sepeda motor membentur mobil Avanza sebelah kiri lalu terjatuh," ujar Albertus, saat dikonfirmasi, Jumat (6/9/2024).
Kemudian pengendara mobil Avanza mau tidak mau harus menginjak rem secara mendadak. Hal itu dilakukan untuk menghindari korban yang terjatuh.
Saat itu lalu datang mobil Luxio yang jaraknya sudah terlalu dekat dan membentur mobil Avanza. Sedangkan mobil CRV membentur mobil Luxio.
Baca Juga: Berawal Ejekan Berujung Pembacokan, Ojol di Sleman Nyaris Tewas Dibacok Pemuda Mabuk
"Maka terjadilah laka lantas tersebut," ucapnya.
Kendati sempat mengganggu arus lalu lintas di sekitar lokasi, Albertus memastikan penanganan bisa dilakukan dengan cepat. Seluruh pengendara bersigap untuk langsung meminggirkan kendaraannys ke jalur lambat.
Dia juga memastikan tak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Seluruh pengendara menyelesaikan kejadian itu secara kekeluargaan.
"Langsung selesai tidak sampai kantor polisi, tapi kami tadi tetap mendampingi. Korban jiwa juga tidak ada, termasuk pengendara motor juga tidak alami luka," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pemain China Emosi: Saya Lihat Itu dari Kamar Hotel
- 9 Mobil Bekas Murah Sekelas Alphard Mulai Rp 60 Juta: Captain Seat Nyaman Selonjoran
- 5 Rekomendasi Moisturizer untuk Usia 50 Tahun ke Atas: Wajah Jadi Lembap dan Awet Muda
- 5 Rekomendasi Mobil Tangguh Mulai Rp16 Jutaan: Tampilan Gagah dan Mesin Badak
- 7 Mobil Bekas Toyota-Suzuki: Harga Mulai Rp40 Jutaan, Cocok buat Keluarga Kecil
Pilihan
-
10 Mobil Bekas Punya Kabin Luas: Harga di Bawah Rp100 Juta, Muat Banyak Keluarga
-
Daftar 5 Pinjol Resmi OJK Bunga Rendah, Solusi Dana Cepat Tanpa Takut Ditipu!
-
Hadapi Jepang, Patrick Kluivert Akui Timnas Indonesia Punya Rencana Bagus
-
Usai Tepuk Pundak Prabowo Subianto, Kini Handphone Ole Romeny Disita
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Jumbo Terbaru Juni 2025
Terkini
-
KPK Dapat Kekuatan Super Baru? Bergabung OECD, Bisa Sikat Korupsi Lintas Negara
-
Pemkab Sleman Pastikan Ketersediaan Hewan Kurban Terpenuhi, Ternak dari Luar Daerah jadi Opsi
-
8 Tersangka, 53 Miliar Raib: KPK Sikat Habis Mafia Pungli TKA di Kemenaker
-
Dapur Kurban Terbuka, Gotong Royong Warga Kauman Yogyakarta di Hari Idul Adha
-
Masjid Gedhe Kauman Sembelih Puluhan Hewan Kurban, Ada dari Gubernur DIY