SuaraJogja.id - Seorang pengendara sepeda motor menabrak truk gandeng di kawasan Maguwoharjo, Sleman, Minggu dini hari. Nahas pengendara motor tewas usai mendapat cidera kepala berat.
Kanit Gakkum Sat Lantas Polresta Sleman, AKP Sutarman menuturkan kecelakaan tersebut terjadi di Jalan Solo Km 8 tepatnya depan SPA & Massage Lavender Dusun Kalongan Maguwoharjo, Depok, Sleman pada Minggu (16/3/2025) sekira pukul 02.29 WIB.
Peristiwa itu melibatkan Truk Hino Gandeng dengan nomor polisi (nopol) AG 8042 US dengan sepeda motor Yamaha X Max nopol AB 6983 FV.
"Pengemudi sepeda motor laki-laki, STA (31) warga Tegalrejo, Yogyakarta mengalami luka cedera pada kepala. Meninggal dunia. Dibawa ke RS Hardjolukito Yogyakarta," ungkap Sutarman, saat dikonfirmasi, Minggu pagi.
Sementara itu untuk pengendara truk gandeng laki-laki berinisial R (50) warga Gondang Tulungagung Jawa Timur tidak mengalami luka.
Disampaikan Sutarman, peristiwa itu bermula saat truk gandeng yang dikemudikan R dan sepeda motor XMax milik korban sama-sama melaju dari arah timur. Kedua kendaraan tersebut menuju ke arat barat di lajur kanan.
Saat itu posisi truk gandeng berada di depan. Kemudian sesampainya di TKP diduga pengemudi motor X Max kurang konsentrasi dan tidak bisa menguasai laju kendaraannya
"Sehingga membentur bagian belakang sebelah kiri truk hino gandeng. Maka terjadilah laka lantas tersebut," ucapnya.
Akibat peristiwa itu truk hino gandeng mengalami kerusakan pada slebor roda belakang samping kiri peyok, lampu belakang sebelah kiri pecah. Sementara sepeda motot Yamaha X Max mengalami kerusakan pada bagian depan bodi.
Baca Juga: Beroperasi 3 Bulan Jual Solar Subsidi Ilegal, Keuntungan Capai Rp67 Juta
Berita Terkait
-
Pertama di Indonesia, Wamenkop Resmikan Koperasi Merah Putih Gapoktan Sidomulyo di Sleman
-
Satlantas Polresta Sleman Tilang 82 Pelanggar Lalu Lintas, Knalpot Brong hingga Motor Tanpa Plat Jadi Sasaran
-
Terungkap! Satpam Salah Satu SMA di Sleman Terlibat Jaringan Penyuplai Senpi ke KKB
-
Warga Sleman Nekat Jual Solar Subsidi Ilegal, Modus Modifikasi Tangki Mobil hingga Beli Barcode Pertamina
-
Beroperasi 3 Bulan Jual Solar Subsidi Ilegal, Keuntungan Capai Rp67 Juta
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Menyesap Selang Demi Setetes Air, Potret Ketangguhan Warga Bantul Bertahan Saat Kemarau
-
Pasien Asuransi Pemerintah Masih Menunggu, Industri Sebut Administrasi Jangan Kalahkan Kemanusiaan
-
UMY Kembangkan 5 AI Pendeteksi Penyakit, Bantu Diagnosis Kanker hingga Tumor Otak Lebih Cepat
-
Unisa Yogyakarta Perkuat Riset Lewat Laboratorium Animal House, Dukung Pengembangan Kandidat Obat
-
Isu Keamanan Jelang HUT RI Bikin Khawatir, Sri Sultan Singgung Soal Pagar Tinggi di Mal