Jelang Ramadhan, Harga Ayam Potong Naik di Pasar Serpong, Pedagang: Mumet
Kenaikan harga ayam potong tahun ini yang tertinggi dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.
Galih Priatmojo | Hiskia Andika Weadcaksana Senin, 01 Maret 2021 | 17:15 WIB
SuaraJogja.id - Pelaku usaha di kawasan Malioboro, Kota Jogja, seolah mendapat angin segar setelah memperoleh kesempatan ikut dalam pelaksanaan program vaksinasi Covid-19 tahap kedua termin pertama pada Senin (1/3/2021). Hal itu membuat optimisme tentang perbaikan kondisi perekonomian serta kesehatan mulai terlihat.
Optimisme itu datang dari Ketua Paguyuban Becak Kayuh Istimewa, Paimin (68) yang mengaku selama pandemi Covid-19 ini kegiatannya menarik becak hampir tidak berjalan sama sekali. Akibatnya penghasilan pun menjadi tidak ada sehingga perlu memikirkan berbagai cara untuk mencukupi kebutuhannya.
"Beberapa bulan saya nggak narik becak. Penghasilan ya sampai bener-bener nol," kata Paimin kepada awak media.
Paimin mengatakan sebelum pandemi Covid-19, setidaknya dalam satu hari ia bisa mendapat penghasilan sebesar Rp100 ribu. Namun hal itu tidak berlaku saat pandemi Covid-19 mulai masuk ke Indonesia khususnya Yogyakarta.
Baca Juga: Jajal KRL Jogja-Solo Sampai Stasiun Klaten, Begini Komentar Presiden Jokowi
Sempat merasakan ada pemasukan dari menarik becak saat Desember lalu atau tepatnya pada momen libur Hari Raya Natal. Namun itu tidak berlangsung lama atau tepatnya hanya 3 hari saja.
"Kemarin sempet agak longgar saat libur natal, ada itu 3 hari. Hari pertama bisa dapat Rp. 400 ribu, lalu turun hanya Rp.100 lagi setiap hari sampai akhirnya tidak ada lagi. Ya di Desember itu setelah sekian lama ngga narik," ucapnya.
Paimin yang sering menanti penumpang di kawasan hotel Pessona Malioboro ini bahkan sempat beralih profesi demi mencukupi kebutuhan sehari-hari. Salah satu di antaranya menjadi tukang bangunan dalam sebuah proyek pembangunan.
Tidak hanya sendiri, teman-teman sesama pengayuh becak di Kota Jogja pun menjalani kondisi yang serupa. Tidak dipungkiri jumlah becak kayuh di Kota Jogja pun hampir habis tergusur oleh keberadaan becak motor.
"Itu [alih profesi] iya kemarin sempet saat ada proyek tapi yo loro neng awak [sakit di badan]. Kalau becak yang dikejar wisatwan kalau ada nasib bagus ya seperti itu kalau ngga ya seperti ini berbulan-bulan tidak narik sama sekali. Teman-teman yang lain juga cari pekerjaan lain, ada yang tukang bangunan juga . Kalau sampai berlangsung bertahun-tahun ya seperti apa nasib kita," keluhnya.
Baca Juga: Naik KRL Jogja-Solo Bareng Jokowi, Ganjar: Saya Diledekin Sama Pak Presiden
Menjadi salah satu orang yang berkesempatan mendapatkan vaksinasi Covid-19 pada kesempatan hari ini, Paimin mengatakan, merasa sangat bersyukur bisa menjadi golongan yang didahulukan sebagai penerima vaksin di Kota Yogyakarta. Tidak hanya itu, ia merasa beruntung karena berkesempatan melakukan vaksinasi dengan disaksikan langsung oleh Presiden RI Joko Widodo.
Ganjar Pranowo dan Presiden Joko Widodo jajal KRL Jogja-Solo
Selengkapnya"Kami operasikan KRL Jogja-Solo yang telah siap. Ini adalah sebuah transportasi massal yang ramah lingkungan," kata Jokowi.
SelengkapnyaSumiati yang merupakan mantan PSK akhirnya terketuk untuk hijrah kembali mendalami agama Islam
SelengkapnyaKenaikan harga ayam potong tahun ini yang tertinggi dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.
Menjelang bulan ramadhan para PMKS sudah meramaikan jalanan dengan menjadi pengemis.
Biasanya pelaksanaan sholat Tarawih digabungkan dengan sholat Witir pada bulan Ramadhan.
Keputusan itu disampaikan Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siradj dalam live YouTube PBNU.
Larangan sahur on the road tersebut akan dilaksanakan sebagai bagian dari Operasi Keselamatan Jaya 2021 yang berlangsung 12-25 April 2021.
"Selama bulan Ramadan, semua live music sampai yang jenis akustik dilarang. Nanti ada kebijakan lagi kalau untuk diizinkannya," ujar Dedi.
Selama menjalankan sholat Tarawih berjamaah, pastikan Anda selalu menerapkan protokol kesehatan.
"Untuk di Pos Observasi Bulan (POB) Cibeas Pelabuhanratu, posisi hilal saat terbenamnya matahari pada posisi 3,59 derajat dengan umur bulan 8 jam 23 menit, 12 detik," katanya
"Tidak ada suaranya kalo kata orang sunda 'ngageleser'," ungkap Kang Uu.
Hengky Kurniawan tak menampik bahwa kasus korupsi yang mendera Pemkab Bandung Barat melunturkan kepercayaan masyarakat terhadap pemerintah.
"Rukyatul hilal dilakukan pada sore hari dan deteksi sabit bulan dilakukan setelah Matahari terbenam. Sabit yang tampak setelah Matahari terbenam ini disebut sebagai hilal,"
Seorang anak mengaku uag yang didapatnya dari membersihkan makam bakal ia tabung untuk membeli baju Lebaran.
Penjual bunga tabur di Kota Semarang panen pembeli jelang ramadhan 1442 Hijriah.
Pelaku terpaksa membunuh cucunya sendiri karena membela diri.
Penghargaan diserahkan langsung oleh Alue Dohong selaku Wakil Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan dan La Tofi selaku Chairman The La Tofi School of CSR.
Bayi malang itu merupakan anak pasangan suami-istri yang tinggal di Kelurahan Randugunting, Kecamatan Tegal Selatan.
Jajaran Polda Jawa Tengah (Jateng) akan melakukan penyekatan kepada pemudik dari luar Jateng di 14 titik perbatasaan, Senin (12/4/21).
Korban tewas usai tenggelam bersama motornya di lokasi pemecah ombak.
Sejumlah wilayah di Indonesia sempat diwarnai hujan deras, termasuk di Kabupaten Gresik, lokasi pemantauan hilal di Bukit Condrodipo.
E-sport Indonesia (ESI) Provinsi Jawa Timur akhirnya sah menjadi Anggota Komite Olahraga NasionaI (KONI) Provinsi Jawa Timur.
Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mengajukan merek Partai Demokrat sebagai hak kekayaan intelektual ke KemenkumHAM.
Penanganan pemerintah di bawah kepemimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam menangani Pandemi Covid-19 tidak memuaskan milenial Jawa Timur (Jatim).
Menjelang Bulan Ramadhan harga sejumlah bahan kebutuhan pokok di Kota Madiun, Jawa Timur, melejit naik.
Wanita di Kabupaten Tuban, Jawa Timur, melapor ke kepolisian setempat setelah diperas seorang pria yang dikenalnya lewat Facebook (FB).
Dari hasil pemeriksaan tersangka mengaku baru 2 hari menggeluti bisnis narkoba karena ingin mendapatkan uang lebih banyak sebab gaji sebagai pelayan toko jauh dari cukup.
Pengedaran obat keras berkedok toko kosmetik di Kibin Serang terungkap lantaran ada laporan masyarakat.
'Tolak Jokowi 3 Periode' trending di media sosial Twitter, Senin (12/4/2021). Hingga sekira pukul 12.34 WIB hastag tersebut sudah di update sebanyak 11,7 ribu kali.
Sebanyak 15 pasangan bukan suami istri berhasil kami amankan di Hotel Bintang Semesta, kata Kapolres Serang Kota AKBP Yunus Hadith Pranoto.
Korban dugaan penipuan tersebut mengirimkan tangkapan layar percakapannya dengan Felicia Tissue. Warganet tersebut bahkan telah mengirm bukti transfer.
Anak Lia Eden cekcok dengan Pengikut Salamullah lantaran dilarang melihat jasad Lia Eden.
Dalam konferensi pers virtual, Menaker Ida Fauziyah mengungkapkan bahwa THR wajib dibayarkan paling lama tujuh hari sebelum hari raya keagamaan.
Dewi Tanjung pun kemudian menyinggung soal sikap PKS yang pernah meminta eks ISIS untuk dipulangkan ke Indonesia.
Aksi pemalakan itu tepatnya berada di depan Pajak Lama, dalam keadaan arus lalu lintas yang macet.
Karena menurut Krisjiana Baharudin, kata-kata yang dilontarkan Boy William bisa menggiring opini publik.
Politikus Partai Gerindra itu menyebut tindakan tersebut bisa digolongkan sebagai bentuk Islamophobia.
Usaha Madu Kelulut ini berada di Lokasi Hutan Adat Kenegerian Kampa dengan luasan 156,8 hektare.
Agar suasana Ramadan dan Idulfitri tetap kondusif, Polda Kaltim menggelar Operasi Keselamatan Mahakam 2021
Mulai dari menyiapkan alat cuci tangan, takjil, hingga jarak saat salat akan diterapkan di Masjid Islamic Center Samarinda.
Manager PLN UP3 Berau Eko Hadi Pranoto mengungkapkan, sedikitnya terdapat 357 pelanggan yang aliran listriknya siap nyala dari total potensi 709 pelanggan.
Menaker Ida mengatakan, kesepakatan waktu pembayaran THR keagamaan harus dipastikan tidak sampai menghilangkan kewajiban pengusaha untuk membayar THR sesuai dengan regulasi.
Ternyata, uang koin tersebut merupakan tabungan Hasnaini bersama sang suami. Mereka membeli motor di salah satu dealer di Kota Samarinda, Kaltim.
Trump menjadi tuan rumah makan malam di Mar-a-Lago Club bagi para donor Komite Nasional Republik, memetakan arah masa depan partai itu di Palm Beach, Florida.
Ibadah puasa sudah mulai besok dan tarawih sudah bisa dimulai malam ini sehabis Isya.
Keputusan itu dibuat setelah sidang Isbat 1 Ramadhan di Kementerian Agama, Senin (12/4/2021).
Kata Cecep, 28 ahli hisab telah menghitung posisi hilal saat ini. Hasilnya 1 Ramadan jatuh pada 13 April 2021.
Hanya saja belum diumumkan resmi apakah Selasa besok mulai Puasa.
Saudara Presiden Jokowi dibakar di dalam mobil hingga hangus.
Pembunuh saudara Presiden Jokowi terlalu sadis, sehingga divonis mati.
"Kita juga mengalami penurunan ekonomi yang sangat drastis. Ini masalah konkret, seharusnya Gubernur dan Wakil Gubernur itu bisa memaparkan ke masyarakat," kata Uba.
Menaker memberi arahan bagi pengusaha yang tidak mampu memenuhi THR untuk melakukan dialog dengan pekerja atau buruh untuk mencapai kesepakatan secara kekeluargaan.
Jabatan-jabatan tersebut diantaranya Sekretaris Daerah Pemerintah Provinsi Kepri, dan tiga kepala dinas strategis.
"ICW mendesak agar Pimpinan KPK segera memecat dan mengembalikan Insepektur Jenderal Karyoto ke institusi asalnya, yakni Kepolisian," ujar Peneliti ICW, Kurnia.
"Awal dari suami patuh sama istri," tulis pengunggah.
Menurut Herzaky hal ini adalah bukti masyarakat ingin pemimpin baru dari kalangan muda.
Menyikapi vonis ini, terdakwa maupun JPU masih menyatakan pikir-pikir.
Sebanyak 10 unit rumah semi permanen di Jalan KL Yosudarso Belawan, ludes terbakar, Senin (12/4/2021).
Dalam surat edaran tersebut, meminta pengusaha angkutan meningkatkan fasilitas protokol kesehatan.
Namun demikian, pihak keluarga tetap menyerahkan nasib ayahnya kepada proses hukum yang berlaku.
Masyarakat dapat melaporkan lewat aplikasi 'Propam Presisi' yang diciptakan oleh Divisi Profesi dan Pengamanan (Divpropam) Polri.
Meskipun sempat diwarnai mati lampu, namun secara umum pelaksanaan tidak menemui kendala teknis yang berarti.
Salat tawarih dan witir ialah ibadah selama bulan suci Ramadhan.
Pemerintah kota Palembang menegaskan memperbolehkan menggelar pasar beduk selama Ramadan nanti.
Nama Tangga Buntung atau Tanggo Buntung sudah sangat terkenal di kota Palembang, Sumatera Selatan.
Atta Halilintar menyidir orang - orang yang nyinyir karena pamer bulan madu di media sosial.
Selama pandemi covid 19, kebutuhan darah meningkat sedangkan pendonor menurun.
Jaksa menuntut kepala desa alias kades tersebut dengan tuntutan tujuh tahun penjara sekaligus denda mengganti uang yang ditllap.
Moeldoko meminta manajemen Taman Mini Indonesia Indah (TMII) mulai menyiapkan diri
Petugas Rukyatul Hilal Kementerian Agama Sulsel dan BMKG melakukan pemantauan hilal di Mall GTC Jalan Metro Tanjung Bunga Kota Makassar
Pada tahun 2019, sarang terorisme hanya terjadi pada 10 provinsi di Indonesia
Jejak Islam di Kabupaten Bulukumba masih terpelihara hingga saat ini
Polrestabes Makassar musnahkan barang bukti narkoba sekitar 4 kilogram
Terkait utang piutang di Pemerintah Kota Makassar
Menurut warganet ada kemiripan antara personel NCT tersebut dengan Kaesang Pangarep.
Pembangunan rencananya dimulai tahun ini.
Menurutnya, selama beberapa waktu terakhir marak politik uang dengan berbagai modus.
Dari mulai waktu pencairan hingga sanksi apabila tak dibayarkan.
Keduanya merupakan penghuni salah satu ruko.
Puluhan anak buah kapal ikut diamankan.