SuaraJogja.id - Sekuriti di Jembatan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2 Jakarta Utara berhasil menggagalkan aksi percobaan bunuh diri seorang perempuan.
Upaya mereka tersebut direkam dalam sebuah video yang kini viral di media sosial, salah satunya diunggah akun @memomedsos, Selasa (23/3/2021).
Di video itu, terlihat dua pria berseragam petugas keamanan setempat mencoba berbicara dengan seorang perempuan yang berdiri menghadap pagar jembatan.
Petugas bermasker biru mengatakan, malam itu timnya menemukan perempuan itu memarkirkan mobil di pinggir jalan, kemudian hendak lompat dari jembatan.
Baca Juga:Merasa Terjebak Depresi? Coba 4 Tips dari Ardhito Pramono Ini
Ia dan rekannya pun berusaha menahan perempuan berdaster tanpa lengan warna putih itu supaya mengurungkan niatnya.
Terdengar suara tangisan ibu tersebut sebelum menatap tajam mata petugas dan diam sejenak.
"Kenapa?" tanya dia.
"Sabar," jawab petugas.
"Ha? Sabar? Sabar?" sahut perempuan tersebut dengan suara pelan di awal yang kemudian berubah menjadi nada tinggi.
Baca Juga:Pertama Kali, Obat Psikedelik Diuji Coba sebagai Pengobatan Depresi
Dirinya kemudian memaki petugas dan berteriak, meluapkan emosinya pada petugas.
- 1
- 2