SuaraJogja.id - Amien Rais secara resmi telah mendeklarasikan Partai Ummat pada Kamis (29/4/2021) hari ini. Menantu Amien Rais, Ridho Rahmadi, yang ditunjuk sebagai Ketua Umum Partai Ummat, langsung menatap optimis raihan suara pada Pemilu 2024 mendatang.
"Target optimis kami, target optimis Pak Amien, kami semua, semangat, bismillah kami menargetkan dua digit. Bismillah," kata Ridho di Kediaman Amien Rais, Depok, Sleman, DIY, Kamis (29/4/2021).
Kendati telah memiliki target dalam Pemilu mendatang, Ridho masih belum bisa menyebut secara pasti angka dua digit tersebut. Suami Tasniem Rais itu lebih lanjut mengatakan, itu merupakan urusan internal.
"Ya, dua digit itu presentase suara. Kalau berapa karena saya kebetulan orang data sains takut mengada-ada banget, dua digit ini istilah optimistisme kami," ungkapnya.
Baca Juga:Ketum Partai Ummat Pastikan Tak Ada Prioritas bagi Orang Terdekat
Diharapkan Ridho, dua digit tersebut bisa mencapai setidaknya di atas 10 persen perolehan suara. Namun memang belum ada angka pasti yang dapat dibeberkan kepada publik.
"Ya 10 persen ke atas tentu. Kalau exactnya tentu kami, saya tidak berani melangkahi forum-forum internal kami juga. Jadi digit ini masih ekspresi semangat kami secara numerikal lah, dua digit Insya Allah. Berarti kami yakin," tegasnya.
Pria yang akrah disapa Edo tersebut tak memungkiri bahwa untuk saat ini atau pascadeklarasi ini, basis massa Partai Ummat masih didominasi oleh orang-orang yang memiliki latar belakang atau bergabung dalam ormas Islam.
"Memang basis [massa] ormas islam itu yang memang secara praktis. Mereka punya pengalaman dan ready terutama untuk membuat keputusan awal. Jadi itu juga menjadi salah satu andalan kami sejauh ini," tuturnya.
Namun, Ridho tidak akan menutup kemungkinan bahwa akan ada banyak basis massa lain yang turut bergabung. Dalam artian tidak hanya dalam lingkup ormas Islam saja.
Baca Juga:Profil Ridho Rahmadi, Ketua Umum Partai Termuda di Indonesia
Bahkan bagi kalangan non-Muslim pun pintu Partai Ummat terbuka lebar untuk merapat dan memberi dukungan. Dikatakan Ridho, malahan sudah ada beberapa penanggungjawab di partai berlambang bintang emas yang berasal dari kalangan non-Muslim.
- 1
- 2