Tegas! PA 212 Tolak Kedatangan Miyabi ke Jakarta: Jauh dari Nilai Agama dan Pancasila
Rencananya Maria Ozawa alias Miyabi ke Jakarta untuk menghadiri gala dinner dengan para penggemarnya di salah satu hotel mewah pada Juni mendatang.
Galih Priatmojo Kamis, 23 Desember 2021 | 16:42 WIB
SuaraJogja.id - Sebagai wujud syukur JNE di usia yang ke 31 tahun JNE Yogyakarta mengadakan berbagai rangkaian kegiatan sejak November lalu. Rangkaian kegiatan diawali dengan santunan untuk 31 panti asuhan di Yogyakarta.
Puncaknya adalah JNE Yogyakarta menggelar Touring & Charity di Gunungkidul pada Sabtu (19/12) lalu. Selain untuk menjalin keakraban antar karyawan JNE Yogyakarta, kegiatan ini juga digelar sebagai bentuk kepedulian JNE pada masyarakat.
Touring & Charity JNE Yogyakarta dimulai dengan agenda touring bersama karyawan JNE Yogyakarta dari Kantor JNE Yogyakarta menuju kawasan Pantai Sundak, Kapanewon Tepus, Gunungkidul.
Kepala Cabang JNE Yogyakarta, Adi Subagyo menyebutkan kegiatan ini [touring] untuk karyawan, sejak pandemi hampir dua tahun tidak ada kegiatan bersama.
Baca Juga: JNE Bantu Dirikan Dapur Umum dan Gratiskan Ongkir Bantuan Semeru
“Gathering karyawan ini kami adakan agar karyawan semakin akrab, lebih dekat, dan semangat lagi. Kami makan siang bersama di sana. Dalam kegiatan juga kami sisipkan nilai untuk saling berbagi,” ucap Adi, Senin (21/12/2021).
Di tengah perjalanan rombongan singgah di Kapanewon Girisubo untuk bakti sosial sekaligus beristirahat sebelum melanjutkan perjalanan ke Pantai Sundak. JNE Yogyakarta memberikan bantuan untuk janda, dhuafa, fakir miskin dan anak yatim di empat dusun yang ada di Kapanewon Girisubo, Gunungkidul.
“Ada untuk 10 anak yatim, kemudian ada 50 paket sembako, dan uang tunai untuk pembangunan di sana. Semoga bisa membantu mereka” ucap Adi.
Dalam kegiatan Touring & Charity JNE Yogyakarta itu pula, tim dari JNE Yogyakarta menyempatkan singgah di proyek Jalur Jalan Lingkar Selatan (JJLS). Bersama rombongan touring turut serta juga Head Regional Jateng-DIY, Marsudi. Baginya ini adalah sebuah tantangan untuk menempuh jarak lebih dari 170 km dari Yogyakarta menuju Pantai Sundak dengan rute JJLS (Jalur Jalan Lintas Selatan) Gunungkidul. Disamping itu Marsudi juga ingin meninjau bahwa pembangunan infrastruktur ini mendukung perkembangan bisnis JNE. “Untuk melihat Jogja kedepan karena industri logistik sangat bergantung pada infrastruktur ini,” ujarnya.
Di tengah pandemi Covid-19, JNE juga terus bertumbuh memberikan kontribusi bagi masyarakat. Peluang dan tantangan tidak dipungkiri, dihadapi selama masa pandemi. Namun JNE Yogyakarta tetap optimis dapat memberikan pelayanan terbaik sekaligus memberikan kontribusi bagi Yogyakarta.
Baca Juga: JNE Bantu Dirikan Dapur Umum dan Gratiskan Ongkos Kirim Bantuan Semeru
”Salah satu parameter kemajuan perusahaan bagi JNE adalah seberapa besar kontribusi kita setiap tahun untuk masyarakat, tidak sekedar profit namun juga turut memberikan kesejahteraan bagi masyarakat dimana JNE berada” pungkas Adi.
Berikut ketentuan pengiriman bantuan korban Erupsi Semeru via JNE.
SelengkapnyaRencananya Maria Ozawa alias Miyabi ke Jakarta untuk menghadiri gala dinner dengan para penggemarnya di salah satu hotel mewah pada Juni mendatang.
Dari dugaan sementara, penyebab kebakaran akibat korsleting listrik.
Akibat perundungan itu, korban alami luka bakar pada bibir dan tangan kiri.
Korban dan pelaku merupakan tetangga yang tinggal di satu bangunan kostan.
Mujahid 212 meminta Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menolak kedatangan Miyabi.
"Targetnya tiga bulan. Di sini ada 171 pemilik bangunan yang terdampak kebakaran. Nanti yang akan dibangun berapa kita lihat perencanaannya," kata Evi.
Ini lantaran BRI mampu melanjutkan kinerja cemerlangnya meski di tahun menantang.
"Saat ini, presiden mengatakan soal kegiatan outdoor bisa membuka masker. Kita serahkan lagi kepada keyakinan masyarakat,"
"Korban sempat menanyakan kenapa sopir menghentikan angkotnya. Namun, sopir menjawab dengan alasan karena sedang hujan dan sudah masuk waktu magrib," beber Yoga.
"Kemudian kriteria yang tidak boleh melepas masker harus diingat, seperti komorbid, atau sasaran rawan atau sedang sakit atau juga beresiko terkena (Covid-19)," ungkapnya.
Alhamdulillah harga (daging sapi) sekarang turun. Kalau harga naik terus ada PMK, kami pedagang lebih kerepotan," ujarnya.
"Kita negara hukum berarti harus mematuhi aturan, ujarnya.
Upaya ini dilakukan menyusul ditemukannya virus penyakit mulut dan kuku (PMK) pada ternak di Banjarnegara.
PDI Perjuangan harus berkoalisi dengan partai lain untuk mengusung pasangan calon presiden dan wakil presiden dalam Pilpres 2024
Tiap hari Sabtu sepulang dari mengajar, dia sengaja berkeliling kota Brebes menggunakan sepeda onthel untuk mencari ODGJ.
Ketua DPR Puan Maharani dan Gubernur Jateng Ganjar Pranowo harus mampu mengkapitalisasi peristiwa politik dan program yang dijalankan untuk mendongkrak elektabilitas
Tersangka dikenakan Pasal 351 ayat 2 KUHPidana dengan ancaman hukuman paling lama 5 (lima) tahun penjara.
Sistem pembelian valuta asing sendiri yaitu menukarkan mata uang dari satu negara dengan mata uang negara lain.
Diduga rem blong, truk menabrak minibus Ertiga.
Kecelakaan bus PO Ardiansyah mengakibatkan 15 korban jiwa dan belasan lainnya terluka.
Seiring dengan melandainya kasus Covid-19 di Indonesia, pemerintah telah mengeluarkan kebijakan baru terkait penggunaan masker.
Hal itu ia ungkapkan melalui sebuah utas berjudul 'Gendong nisan makam Gus Dur di pesawat'.
Lebaran 2022 telah usai. Lalu apakah patroli balon udara di Ponorogo juga selesai? Jawabannya tidak. Aparat TNI-Polri akan terus memantaunya.
Pertempuran di Azovstal Mariupol Ukraina, yang disebut-sebut sebagai pertempuran paling berdarah dalam satu dasawarsa terakhir di Eropa akhirnya berakhir.
Puluhan pegawai Kejari Cilegon langsung di tes urine oleh BNN Kota Cilegon, Rabu (18/5/2022).
Bocah tersebut tampak tidak terima saat melihat album foto pernikahan lantaran tak ada satu pun foto dirinya.
Dalam video tersebut sang bocah dianiaya dengan lidah disundut rokok dan badan ditusuk obeng.
Kasi Intel Kejari Cilegon Atik Ariyosa membenarkan kabar tersebut. Meski demikian, ia memastikan oknum pegawai kejari yang menyelundupkan sabu bukanlah Jaksa.
Melaney Ricardo tampak tak percaya kalau anak sulungnya kini sudah tumbuh menjadi remaja yang sangat cantik.
Momen syukuran empat bulanan Kartika Putri pun dihadiri sederet rekan artis, mulai dari pasangan Lesti Kejora dan Rizky Billar hingga Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah.
Dari keterangan para saksi, dugaan sementara korban diperkirakan sudah meninggal dunia sekitar satu bulan.
Korban yang kerap disapa Pakde itu ditemukan setelah warga mencium aroma tak sedap sekitar rumah kontrakan.
Dalam pernyataannya, Syamsuar menyampaikan keprihatinannya terkait kejadian UAS dideportasi Singapura.
Satu persatu anggota keluarga itu pun turun dari mobil dan bergegas masuk hendak memesan makanan.
Pihaknya mendukung surat yang dikirimkan Gubernur Riau Syamsuar kepada Presiden Joko Widodo.
Menurutnya selama gelombang pengungsi tinggal di Pekanbaru sejak 2013, hampir 17 orang bunuh diri di seluruh Indonesia.
"20% jazz 80% traffic trauma bangettttt harus jalan berkilo2 bukan capek konser tapi capek jalan," tulis @Rar***
"Potensi wisata dan ekonomi kreatif sudah harus dikembangkan sambut pindahnya ibu kota negara ke wilayah Kalimantan Timur," ujarnya.
"Sebab CSR itu tanggungjawab sosial kepada pemangku kepentingan dan masyarakat."
Warganet dibuat riuh usai Wali Kota Medan Bobby Nasution mengunggah fotonya bersama artis Raffi Ahmad di Medan Zoo dalam akun Instagram Bobbynst.
"CUKUP SATU OPA SAJA BUAT GALA TDK PERLU KAKEK LAIN ..."
"Mereka sudah mengklarifikasi bahwa dana yang disalurkan ke universitas di Jawa itu bukan dana CSR, melainkan bantuan pribadi dari ownernya," ungkapnya.
Akibat kejadian itu 1 pemancing berhasil diselamatkan, sementara seorang lainnya hilang tergulung ombak.
Namun demikian Denise Chariesta menanggapi hal itu dengan perkataan yang seolah ragu akan kebenarannya.
Ia juga berharap kepada masyarakat untuk tidak mudah percaya kepada oknum sponsor atau tekong yang menjanjikan hal-hal yang tidak sesuai.
Baliho berukuan persegi panjang yang dipajang di depan rumah pemilik hajat itu memuat tulisan.
Tujuan dari pantangan sendiri tidak lain agar segala hal-hal buruk yang tidak diinginkan terjadi saat proses sakral berlangsung.
Hal ini sesuai dengan keputusan Bupati Gianyar Nomor 173/D-01/HK/2022. Saat ini bantuan tinggal menunggu persetujuan Sekda untuk pencairan.
Serial ini direncanakan akan tayang pada 17 Agustus 2022 di Disney+ Hotstar.
Event ini akan berlangsung selama dua hari, dimulai pada Sabtu (21/5/2022) hingga Minggu (22/5/2022) mendatang.
Akhirnya, Jefri Nichol mengklarifikasi foto ciuman tersebut lewat channel YouTube CURHAT BANG Denny Sumargo.
Tak tanggung-tanggung netizen pun memberikan respon positif dan meramaikan tagar #jessicamilabelajarsholat di Twitter.
Enggan pernyataannya terus jadi kontroversi, akhirnya Nessie Judge membuat klarifikasi lewat video di akun TikTok pribadinya, @nessiejudge2.
Padahal sebelum lebaran harga daging ayam masih normal diangka Rp 38 ribu sampai dengan Rp 40 ribuan per Kg.
Ia mengatakan, dengan telah mendapat vaksinasi Covid-19 lengkap tentu membantu semua ASN dalam melakukan upaya pencegahan penularan virus Corona.
Penggeledahan di Dinas PUPR berlangsung pada pukul 09.00 WIT.
Sebelumnya, Zainuddin Purba membuat heboh karena membuat postingan diduga menghina wartawan.
HUT Kota Binjai sebagai momentum evaluasi untuk mengubah kesadaran dan tanggung jawab atas dalam membangun Binjai.
pihaknya masih menyelidiki asal sabu dan penyebarannya.
Berbagai upaya terus dilakukan untuk mewujudkan dan mempertahankan juara pada Porprov Sumut yang digelar pada November 2022.
Belum lama ini, viral di media sosial mengenai dugaan perselingkuhan yang diceritakan sang istri ke media sosial.
Abu Janda mengomentari soal alasan Pemerintah Singapura menolak pendakwah Indonesia, Ustadz Abdul Somad alias UAS.
Teuku Ryan dan Ria Ricis kompak mengungkapkan jenis kelamin anak pertama mereka. Keduanya
Nama suami Ketua DPR RI Puan Maharani disebut-sebut oleh tersangka kasus korupsi PDPDE, Mudai Maddang.
Dalam persidangan ibu Dodi Reza Alex Noerdin mengungkapkan jika uang yang menjadi barang bukti saat OTT KPK adalah miliknya.
Masih ingat praktik dokter palsu di OKU Timur, Sumsel? Kini pelaku dilimpahkan ke kejaksaan.
"Belum ada laporan kasus baru, dan kami berharap tidak terjadi. Posisi nol kasus ini sudah bertahan tiga pekan terakhir," kata Rochmat.
Korban sudah lama diancam akan dibunuh
Andi Heriyati (50 tahun), Guru SMA Negeri 8 Bone tak bisa menahan air mata
Penyidik KPK membawa lima koper dan satu tas berwarna cokelat
Berubah status dari Observer menjadi anggota ASEAN yang ke-11
Ujian Tertulis Berbasis Komputer (UTBK) Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 2022
Menurutnya, bila PMK tak segera dituntaskan, maka dapat berdampak terhadap rantai pasokan daging, terlebih saat menghadapi Idul Adha.
"Kena mentalkah karena keputusannya? Atau strategi marketing?"
Diketahui menetapkan harga tes PCR Rp450 ribu sampai Rp600 ribu kepada para pengguna jasanya.
"Persiapan sudah mulai dilakukan di Daud Boxing Club Dengs dengan meningkatkan latihan dua jam pagi, kemudian dua jam lagi pada malam harinya," kata Daud Yordan.
Tahun Ini 15 Desa di Perbatasan Akan Dibangun Jaringan Listrik, Sepanjang Kecamatan Badau-Lanjak dan Putussibau.
Video yang berdurasi 34 detik tersebut lantas viral dan tersebar diberbagai media sosial.