SuaraJogja.id - Teror yang diduga berasal dari makhluk tak kasat mata, di sebuah rumah di Kalurahan Condongcatur, Kapanewon Depok, Kabupaten Sleman, dikabarkan mulai mereda.
Tetangga pemilik rumah, Heri Marlopo mengungkap penghuni rumah yang merupakan menantu mengaku intensitas gangguan diduga berasal dari makhluk tak kasat mata di rumah tersebut sudah jauh berkurang.
"Alhamdulillah. Saya juga tidak dengar bunyi pecahan lagi," kata dia, Selasa (2/8/2022).
Heri merupakan tetangga yang dipercaya oleh penghuni rumah, untuk bisa mengisahkan rentetan peristiwa yang terjadi di rumah milik bu A.
Baca Juga:Seorang Karyawan Ditemukan Meninggal Dunia di Kamar Kos Condongcatur
Ia mengatakan, dengan membagikan cerita ini kepada khalayak, harapannya bisa menjadi pembelajaran bagi lebih banyak orang mengenai keberadaan mahkluk tak kasat mata. Selain itu, ada sekiranya pihak-pihak yang bisa membantu penghuni rumah dalam menyelesaikannya.
Pasalnya, sejak kejadian aneh di rumah tetangganya itu viral, banyak kalangan datang menawarkan bantuan untuk membersihkan gangguan.
Pihak Kepolisian juga telah datang untuk menggali informasi sebagai langkah penyelidikan awal.
"Alhamdulillah. Saat ini kondisi sudah pulih, norma kembali," kata dia.
Sebelumnya diberitakan sebuah rumah di wilayah Kalurahan Condongcatur diduga diganggu adanya makhluk tak kasat mata.
Beberapa peristiwa yang dianggap tak masuk akal antara lain telepon genggam dan kunci mobil penghuni rumah disembunyikan. Piring, gelas, gerabah pecah begitu saja, tanpa diketahui penghuni rumah siapa yang memecahkannya.
- 1
- 2