Kampung Halamannya Diterjang Gempa, Kerabat Dekat Lesti Kejora Jadi Korban

keluarga Lesti Kejora turut jadi korban Gempa Cianjur

Galih Priatmojo
Kamis, 24 November 2022 | 08:08 WIB
Kampung Halamannya Diterjang Gempa, Kerabat Dekat Lesti Kejora Jadi Korban
Potret Rumah Lesti Kejora di Cianjur (TikTok/@hesti_ati)

SuaraJogja.id - Gempa sebesar M 5,6 menerjang Cianjur, Jawa Barat pada Senin (21/11/2022) lalu. Hal tersebut membuat kesedihan yang mendalam bagi sanh pedangdut muda asal Kabupaten Cianjur, Lesti Kejora. Pasalnya, keluarga yang tinggal di kampung halaman itu juga terkena dampaknya.

Lesti Kejora mengatakan bahwa sejunlah rumah miliki kerabat dekatnya telah luluh lantah akibat gempa berkekuatan dahsyat tersebut. Lantaran hingga kini belum mendapatkan kabar terkait kondisi terbarunya, dirinya pun mengaku sangat mengkhawatirkan kondisi keluarganya yang masih menetap di kampung halaman itu.  

"Sedih banget, yang pasti di Cianjur kan keluarga besar dedek semua. Dan di Cianjur Kota itu kebetulan ada bibi, adiknya mamah, yang depan rumahnya juga ikut rubuh, uwak-uwak Dedek juga, saudaranya emak, aki, rumahnya juga sama ambruk, sedih banget yang pasti," ungkap Lesti Kejora, dikutip dari kanal YouTube Indosiar, Rabu (23/11/2022). 

Gempa yang menewaskan ratusan korban jiwa itu tentu mengguncangkan hati sang pedangdut. Pasalnya, di kampung halaman itu, tak hanya keluarga, akan tetapi teman-teman masa kecilnya juga menetap di sana. Ibunda Abang L itu mengaku baru mendapatkan kabar terkait rubuhnya rumah kerabat-kerabatnya. Ia berharap tak ada kabar terkait bertambahnya korban jiwa. 

Baca Juga:Sempat Ikut Iring-iringan Bupati 7 Guru dan Seorang Anak Hilang Tertelan Longsor Pasca Gempa Cianjur

"Korban jiwa sih sejauh ini belum ada kabar. Tapi kalau untuk rumahnya ambruk udah ada kabar. Doain aja, mudah-mudahan korbannya juga nggak bertambah," ujarnya.

Namun, dinilai menjadi suatu keberuntungan tersendiri, lantaran banyak keluarga dan kerabatnya, termasuk orang tuanya, masih menetap di Bandung usai merayakan pernikahan kakak tercintanya, Beni Mulyana. Meski terdapat beberapa kerabatnya yang menjadi korban, pedangdut asal Cianjur itu pun bersyukur lantaran kerabatnya yang masih di Bandung selamat dari gempa.  

Lesti berharap agar seluruh korban gempa bumi yang melanda Cianjur itu segera dievakuasi.  Sementara itu, Lesti dan suaminya, Rizky Billar pun masih merencanakan keberangkatannya ke kampung halaman.

"Segera dievakuasi aja secepatnya, apalagi ini kan reruntuhan ya, rumah ya. Jadi, cepet ditangani aja. Mudah-mudahan dari pihak pemerintahan, dari pihak yang lebih berwajib lagi bisa menangani para korban yang ada di Cianjur," katanya berharap. 

"InsyaAllah, bentuk doa dan support kan bisa dari mana aja. Tadi sih Dedek udah ngobrol sama keluarga, sama suami, untuk baiknya apakah kita ke sana atau tidak, gitu," lanjutnya.

Baca Juga:Bantu Korban Gempa Cianjur, Ganjar Kirim Keperluan Wanita sampai Mainan Anak

Kontributor suarajogja: Dinna Lailiyah

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak