SuaraJogja.id - "Tuhan siapa yang mau open house datang ke Pondok itu yang mungkin jadi pilihan. Dan ternyata yang mau datang hanya Mas Prabowo," ucap Gus Miftah mengisahkan awal momen dimana kemudian ia banyak membersamai Prabowo selama gelaran Pilpres 2024 seperti dikutip dari detikcom.
Ya, pengasuh ponpes Ora Aji yang terletak di Sleman, DIY tersebut mengungkapkan pilihannya yang jatuh untuk membersamai Prabowo Subianto dalam gelaran Pilpres 2024 tak lain karena mengikuti petunjuk dari Allah.
Ia mengaku sebelum kedatangan Prabowo ke pondok, sejumlah gurunya telah mengarahkan untuk membersamai Menhan di era pemerintahan Jokowi tersebut.
Pertanda pun makin terang benderang di depan matanya untuk menetapkan hati mendukung Prabowo di gelaran Pilpres 2024.
"Jadi beliau pas lebaran ke pondok, ia juga mendapat respon positif dari guru-guru saya, memberi doa ke beliau. Bahkan saat diminta gurunda saya Maulana Habib Luthfi beliau juga bersedia menjadi ketua panitia Multaqo Ulama sedunia, itu yang kemudian meyakinkan saya mendukungnya," bebernya.
Semenjak itu, Gus Miftah pun nyaris tak pernah absen membersamai Prabowo Subianto hingga kemudian memenangkan kontestasi Pilpres 2024.
Azimat Prabowo
Bisa dibilang, Gus Miftah serupa kepingan azimat bagi Prabowo selama gelaran Pilpres 2024.
Julukan azimat tentu bukanlah sekonyong-konyong disematkan kepada Gus Miftah.
Baca Juga: Prabowo Pecah Kementerian Pendidikan, Forum Rektor PTMA Ingatkan Anggaran yang Membengkak
Hal itu merujuk pada pernyataan Pengamat Politik dari Center for Public Policy Studies Indonesia Novarel Saefuddin Zuhry.
Dikutip dari Antara, Zuhry menyebut dukungan Gus Miftah ampuh mendulang suara bagi pasangan Prabowo-Gibran.
Ia menyebut sosok yang bernama lengkap Maulana Miftah Habiburrohman tersebut berdasar survei merupakan tokoh muslim yang menduduki posisi keempat sebagai rujukan politik.
Menurutnya, posisi itu dikarenakan mayoritas jamaah Gus Miftah dari kalangan yang tak mengenal media sosial.
"Ia mempunyai efektifitas dan pengaruh yang sangat tinggi untuk menggaet suara pemilih," terangnya.
Lebih jauh, Gus Miftah pun merupakan sosok yang cukup dikenal di kalangan Nahdlatul Ulama yang menurut sejumlah survei sudah bulat mendukung paslon Prabowo-Gibran.
Berita Terkait
-
Peneliti UII: 100 Hari Pertama Ajang Pembuktian Kabinet Presiden Prabowo, Bukan Cuma Bagi-bagi Kue
-
Jelang Sidang Sengketa Pemilu di MK, Gibran Rakabuming Raka Minta Doa ke Gus Miftah
-
Gus Miftah Enggan Cawe-cawe Urusan Kabinet Prabowo-Gibran, Tak Minat Jadi Menteri Agama
-
Gus Miftah Diperiksa terkait Bagi-bagi Uangnya di Pamekasan, Bawaslu Cecar dengan 28 Pertanyaan
Terpopuler
- Tanpa Naturalisasi! Pemain Rp 2,1 Miliar Ini Siap Gantikan Posisi Ole Romeny di Ronde 4
- Akal Bulus Dibongkar KPK, Ridwan Kamil Catut Nama Pegawai Demi Samarkan Kepemilikan Kendaraan
- Bocor! Timnas Indonesia Naturalisasi 3 Pemain Keturunan, Ada dari Luar Eropa
- Timnas U-23 ke Final, Tante Brandon Scheunemann: Scheunemann for Indonesia
- Siapa Mike Rajasa? Kiper Muda FC Utrecht yang Dipanggil ke Timnas Indonesia U-17
Pilihan
-
Pelatih Vietnam Akui Timnya Kelelahan Jelang Hadapi Timnas Indonesia U-23
-
Orang Dekat Prabowo dan Eks Tim Mawar Ditunjuk jadi Presiden Komisaris Vale
-
Bukti QRIS Made In Indonesia Makin Kuat di Dunia, Mastercard Cs Bisa Lewat
-
Luhut Ungkap Proyek Family Office Jalan Terus, Ditargetkan Beroperasi Tahun Ini
-
Danantara Kantongi 1 Nama Perusahaan BUMN untuk Jadi Holding Investasi, Siapa Dia?
Terkini
-
Malioboro Darurat Parkir Ilegal? Wisatawan Kaget Ditarik Rp50 Ribu, Dishub Angkat Bicara
-
Wisata Bantul Masih Jauh dari Target? Meski Ramai, PAD Baru Tercapai Segini...
-
Operasi Patuh Progo 2025: Tilang Turun, Kesadaran Meningkat? Ini Kata Polda DIY
-
Danais untuk Kesejahteraan: Bupati Bantul Beri Tugas Penting ke Camat
-
Unik! Masjid Ini Bertahan di Tengah Proyek Tol Jogja-Solo, Begini Kisahnya