SuaraJogja.id - Badan Kepegawaian Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) mengingatkan Aparatur Sipil Negara (ASN) di wilayah ini bahwa opsi work from anywhere (WFA) yang diberikan menjelang Lebaran 2025 bukan berarti mereka libur kerja.
Kepala BKD DIY Amin Purwani di Yogyakarta, Selasa, menegaskan meskipun ASN diberikan fleksibilitas bekerja dari kantor (work from office), rumah (work from home), atau lokasi lain (work from anywhere), mereka tetap harus menjalankan tugas dan memastikan pelayanan publik berjalan tanpa kendala.
"WFA bukan berarti libur kerja dan itu hanya untuk tanggal 24 sampai dengan 27 Maret 2025 saja," ujar Amin.
Hal itu disampaikan Amin menyusul Surat Edaran (SE) Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN RB) Nomor 2 Tahun 2025 tentang Penyesuaian Pelaksanaan Tugas Kedinasan Pegawai ASN dalam masa libur nasional dan cuti bersama Hari Suci Nyepi serta Idulfitri 1446 H.
Saat ini, kata Amin, BKD DIY sedang berkoordinasi dengan Biro Organisasi Setda DIY untuk menindaklanjuti SE MenPAN RB tersebut.
Nantinya, kata dia, akan ada SE dari Gubernur DIY sebagai turunan dari kebijakan tersebut.
Dengan adanya kebijakan tersebut, diharapkan ASN tetap profesional dalam menjalankan tugasnya, sekaligus bisa lebih fleksibel menghadapi momentum Lebaran.
BKD DIY menekankan bahwa kedisiplinan dan tanggung jawab terhadap pelayanan publik tetap menjadi prioritas dalam pelaksanaan WFA.
"ASN tetap harus memastikan pelayanan publik berjalan dengan baik meskipun bekerja dari lokasi yang berbeda," imbuhnya.
Berita Terkait
-
Hujan Es Guyur Kota Jogja dan Sleman, Ukurannya Sebesar Batu Kerikil
-
Prioritaskan Rakyat, Bupati Gunungkidul Pilih Alihkan Anggaran Mobil Dinas dan Seragam ASN untuk Ini
-
ASN WFA Jelang Lebaran: Libur Terselubung? Pengamat Soroti Potensi Pelayanan Publik Terabaikan
-
Ujicoba Satu Arah Plengkung Gading Mulai Diberlakukan, Sejumlah Pengendara Motor Kecelik
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
Terkini
-
Kolaborasi Positif Mandiri Jogja Marathon 2026: Dari Lintasan Lari untuk Kesejahteraan Masyarakat
-
Dana Keistimewaan Disunat Rp200 Miliar, Proyek Alun-alun Pakualaman Jadi Korban
-
Intel Nekat Masuk UMY Usai Demo, Ratusan Mahasiswa Kepung dan Amankan Anggota Polda DIY
-
Muhammadiyah Desak Pembenahan Total Program MBG di Tengah Gelombang Kritik
-
Diskusi di UGM Dibubarkan Paksa, Mahasiswa Lintas Kampus DIY: Ini Ancaman Serius Demokrasi!