Kustini Sri Purnomo Dipastikan Positif COVID-19, Danang Gantikan Peran Bupati Sleman

Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo positif COVID-19

Galih Priatmojo
Selasa, 25 Januari 2022 | 17:52 WIB
Kustini Sri Purnomo Dipastikan Positif COVID-19, Danang Gantikan Peran Bupati Sleman
Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Sleman terpilih, Kustini Sri Purnomo dan Danang Maharsa, Jumat (26/2/2021). [Kontributor / Uli Febriarni]

SuaraJogja.id - Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo positif COVID-19. Kustini yang saat ini tengah melakukan isolasi mandiri di kediamannya hanya mengalami gejala ringan.

"[Kustini] sudah diswab [PCR] dan diperiksa tapi indikasinya memang positif [covid-19]," ujar Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa saat ditemui di Kompleks Kepatihan Yogyakarta, Selasa (25/01/2022).

Menurut Danang, Kustini tengah melakukan pemeriksaan secara menyeluruh di RSUD Sleman. Pemeriksaan dilakukan untuk mengetahui kondisi kesehatan Kustini, termasuk indikasi terpapar varian baru COVID-19, Omicron.

Apalagi Kustini diketahui selama seminggu terakhir melakukan perjalanan keluar kota. Diantaranya ke Kulon Progo, Lumajang hingga ke Jakarta.

Baca Juga:Jasa Raharja Cabang DIY Beri Hak Santunan Korban Tabrak lari di Depok Sleman

Pasca kepulangan dari luar kota, Kustini merasakan gejala mirip flu. Dia kemudian melakukan tes swab antigen pada Minggu (23/01/2022) yang hasilnya reaktif. Kustini kembali melakukan tes swab PCR pada Senin (24/01/2022) dan hasilnya positif.

Karena tidak bisa bekerja, Kustini meminta Danang untuk melakukan ketugasannya di Pemkab Sleman sejak seminggu terakhir. Kustini sendiri tengah menunggu hasil laboratorium akan kemungkinan terpapar Omicron.

"Untuk menyampaikan omicron atau tidak, itu menunggu hasil dari laboratorium. Tapi sampel sudah dikirim kemungkinan siang ini agar lebih nyaman semuanya," ungkapnya.

Untuk mengetahui penyebaran virus, Pemkab melakukan tracing kepada orang-orang yang bertemu dengan Kustini beberapa hari terakhir. Dari hasil tracing, semua kontak yang melakukan tes antigen hari ini dipastikan hasilnya negatif COVID-19.

"Orang di rumah beliau juga semua sudah ditracing dan aman semua [negatif covid-19]," ujarnya.

Baca Juga:PSS Sleman Evaluasi Transisi Pemain Jelang Hadapi Persebaya

Sementara Gubernur DIY, Sri Sultan HB X belum mendapatkan laporan resmi terkait Kustini yang positif COVID-19. Namun diharapkan Kustini bisa isolasi di DIY.

"Ya nanti otomatis kalau positif yang tidak bisa pergi [keluar kota]," imbuhnya.

Kontributor : Putu Ayu Palupi

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak