Ditahan KPK Pagi Buta, Gubernur Nurdin Abdullah 2 Kali Sebut Nama Allah
"Sama sekali tidak tahu, demi Allah demi Allah..."
Eleonora Padmasta Ekaristi Wijana | Muhammad Ilham Baktora Selasa, 19 Januari 2021 | 20:57 WIB
SuaraJogja.id - Angka kematian di Bantul pada 2020 masih lebih rendah dibanding 2019. Mengacu pada website corona.bantulkab.go.id, sejak pandemi Covid-19 merebak pada Maret 2020 hingga 31 Desember 2020, kematian karena Covid-19 di Bantul tercatat sebanyak 90 kasus.
Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Bantul Bambang Purwadi Nugroho menjelaskan, berdasarkan catatan permintaan akta kematian warga, terdapat penurunan angka kematian hingga 2.238 kasus di tahun 2020 ini.
Ia memaparkan, pada 2019 angka kematian mencapai 14.264 orang. Sementara pada 2020, angka kematian hanya tercatat 12.026 orang.
"Catatan kami ada penurunan angka kematian. Jumlah penurunan sekitar 2 ribuan dibanding tahun 2019 lalu," kata Bambang dihubungi wartawan, Selasa (19/1/2021).
Baca Juga: Ada Pohon Tumbang dan Tanah Longsor, Goa Selarong Ditutup Sementara
Ia menjelaskan, dibandingkan data sebaran angka kematian tiap bulannya di masing-masing tahun, rata-rata menunjukkan penurunan. Hanya saja ada peningkatan pada Juni dan November.
"Mengacu dari data yang kami miliki jika pada bulan Juni 2019 ada 827 permintaan akta kematian, di 2020 ini meningkat menjadi 884. Lalu di bulan November 2019 tercatat ada 834 orang di bulan yang sama pada tahun 2020 naik menjadi 843 orang. Bulan lainnya mengalami penurunan angka kematian," jelas dia.
Bambang mengatakan, angka kematian di tahun 2020 tidak bisa dikaitkan dengan kematian akibat Covid-19. Namun Bambang mengaku, banyak faktor penyebab kematian warga Bantul, mulai dari kecelakaan, sakit, hingga karena usia.
"Saya tidak punya data tentang kematian COVID-19. Namun, kematian banyak disebabkan banyak faktor, mulai dari kecelakaan hingga usia," ujar dia.
Sementara, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Bantul menyebutkan, angka kematian akibat Covid-19 di Bantul masih di bawah angka kematian rata-rata nasional, sehingga memang tidak signifikan berpengaruh terhadap angka total kematian masyarakat Bantul dalam satu tahunnya.
Baca Juga: Banyak Keluhan Soal Tawon Vespa, BPBD Bantul OTT di 309 Titik Selama 2020
"Malah jika lihat angka kematian tahunan dari Disdukcapil pada tahun 2020 saat masa pandemi ini (Covid-19) justru turun," ujarnya.
Selain dua titik longsor akibat curah hujan tinggi, Aka mengatakan, sejumlah pohon di wilayah Bantul juga roboh.
Selengkapnyagerobak nasi goreng milik korban ringsek
SelengkapnyaBambang mengatakan, sebelum pertengahan tahun 2021, sudah ada perbaikan talut ambrol di Jalan Samas itu.
Selengkapnya"Sama sekali tidak tahu, demi Allah demi Allah..."
Mukti mengatakan selain Millen Cyrus dan rekannya ada dua orang lainnya yang kedapatan mengonsumsi narkoba
BPDB DKI Jakarta melalui akun resmi twitter @BPBDJakarta menjelaskan petugas gabungan memerlukan waktu sekitar empat jam untuk menjinakkan si jago merah
Hak interpelasi adalah wewenang legislatif untuk memanggil Kepala Daerah untuk dimintai keterangannya mengenai satu masalah.
Saat dibongkar, terlihat jelas jasad almarhum masih utuh.
Siang hari, mayoritas cuaca Jakarta cerah berawan. Hujan ringan diprediksi terjadi di Jakarta Selatan.
Selain IQ lebih rendah, menurut studi pencinta kutipan inspirasional atau kata-kata bijak juga lebih percaya paranormal dan teori konspirasi.
Olla Ramlan diketahui punya koleksi tas yang harganya tak main-main.
Semua sendi perekonomian, termasuk pariwisata sedang diuji dan sedang berada pada masa surut
Rumah Bupati Indramayu Nina Agustina yang berada di Desa Krimun, Kecamatan Losarang Kabupaten Indramayu, Jawa Barat (Jabar) terrendam banjir pada Sabtu (27/2/2021).
Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika mengemukakan, aturan tersebut berdasarkan pada peraturan yang diberlakukan pemerintah pusat.
Kontraktor yang sering digunakan jasanya oleh Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah pernah bermasalah dengan Komisi Pengawas Persaingan Usaha
Melakukan hubungan seks untuk pertama kalinya mungkin membuat beberapa wanita tegang.
Bandara yang ada di Purbalingga itu akan melayani penerbangan komersial
Saat itu, dua rangkaian kereta, yakni KA Joglosemarkerto dan KA barang akan melintas dalam waktu yang hampir bersamaan.
Dico Ganinduto bukan orang sembarangan dia adalah pengusaha dan anak dari politisi senior partai Golkar Dito Ganinduto
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menargetkan vaksinasi COVID-19 tahap kedua untuk petugas pelayanan publik dan masyarakat lanjut usia tuntas pada Juni 2021.
Anggota DPRD Kendal itu sempat diteriaki warga, namun tak mendengar, hingga nyawanya tak tertolong
Ada cerita menarik dalam pelantikan kepala daerah yang dilaksanakan serentak kemarin, Jumat (26/02/2021).
Sebuah truk trailer menabrak rumah di Jalur Pantura Tuban gara-gara menghindar dicegat oleh sekelompok anak punk di tengah jalan.
BPBD Ngawi menilai ada beberapa faktor pemicu tanah longsor selain cuaca ekstrem, yakni akibat kerusakan ekologi hutan Gunung Lawu.
Kejadian tanah longsor di Pamekasan itu mengakibatkan lima korban meninggal dunia. Seluruhnya santri Pondok Pesantren An-Nidhomiyah Pamekasan.
Pencarian korban dihentikan sementara karena hari mulai gelap dan gelombang laut meninggi di Pantai Paseban Jember.
Selain transparansi dana banpol, ada beberapa faktor lain yang menjadi dasar 26 DPC NasDem Surabaya menyatakan mosi tidak percaya.
"Kami belum memikirkan ke sana (mengganti Nurdin) karena kami juga syok, kami sangat kaget karena beliau itu rekam jejaknya kan sangat baik."
Enam 'Manusia Silver' dijaring petugas Satpol PP Kabupaten Lebak.
Lingkungan Penauan, Kota Cilegon kini menjadi salah satu daerah rawan bajir jika hujan deras.
Kondisi hujan sedang-lebat telah membuat air di sungai dan drainase meluap menggenangi Kelurahan Kubangsari.
Mengangkut pemancing, kapal karam akibat angin kencang.
OOTD ini dipakai Luna saat syuting proyek dengan sebuah perusahaan yang menjual tas dari merek premium, Belle and Kate.
Pengendara konvoi yang diduga ditendang Paspampres belakangan akhirnya menyadari kesalahannya.
Apri Sujadi mengenakan kaus bertulis 95 HACKET dipadu celana jeans dan sepatu sport.
Sementara Kepulauan Riau (16), Bangka Belitung (9) dan Riau sebanyak 38 titik panas.
Namun Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP) Hambali menyatakan hal berbeda.
Salah satu yang menyoroti soal itu adalah mantan Wakil Sekretaris Jenderal MUI, Ustaz Tengku Zulkarnain.
Keenam tersangka itu dari kasus yang ditangani Polres Bengkalis, Polres Dumai, Polres Kepulauan Meranti dan Polres Kampar.
Kawasan rukun tetangga (RT) di Kota Balikpapan yang rawan penyebaran kasus Covid-19 diminta untuk memasang portal.
Ternyata Edi itu melakukan transaksi tanpa sepengetahuan saya. Yah, sama sekali tidak tahu. Demi Allah, demi Allah, kata Gubernur Sulawesi Selatan Nurdin Abdullah.
Kasus bermula saat Korban RF meminta kepada tersangka Aipda RS untuk untuk menyampaikan titipan kepada tahanan di Mapolres Pelabuhan Belawan.
Pada periode 2015-2021, pihak MMC mencatat sebanyak 348.000 unit Pajero Sport terjual, dengan Indonesia sebagai penyumbang penjualan terbesar sebanyak 89.000 unit.
Menparekraf Sandiaga Uno menegaskan, upaya pemulihan pariwisata dan ekonomi kreatif dari dampak Covid-19 berada di tangan pemerintah daerah.
pedagang yang belum dapat undangan vaksinasi Covid-19 sudah hadir ke lokasi vaksinasi di Pasar Klandasan Balikpapan
Berkat makeup, wajah sang beauty vlogger berubah dan terlihat mirip Nike Ardilla.
Kepitu Restauran di The Kayon Ubud Bali meraih penghargaan dalam ajang Restoran Mewah Dunia 2020 diikuti 61 negara dan 365 restoran
Pelaku yang seorang siswa SMP tega mencabuli bocah SD itu di rumah korban dengan iming-iming uang Rp 5.000
Budi Rahayu menilai belum ada prosedur standar atau SOP yang jelas dalam pemeliharaan ternak
Korban yang mengandung bayi 35 minggu, ditikam oleh tersangka dan kemudian mengeluarkan bayinya dengan bantuan seorang wanita bernama Mariluz
Mereka sudah 10 kali beraksi.
Bagaimana kualitas tidur bisa memengaruhi risiko demensia pada seseorang?
Keunikan dan keanehan bentuk anakan hiu itu mampu menyita perhatian dunia internasional.
"Karya" terakhir sebelum ditangkap adalah mencuri satu unit rumah Kawasaki Ninja di teras korban.
"Gak menyangka. Selamat kak," kata warganet.
Satuan Tugas Penanganan COVID-19 menetapkan tiga kabupaten di Provinsi Kepulauan Riau sebagai zona kuning COVID-19.
Dinding tanah dengan ketinggian dua meter yang digalinya untuk saluran air runtuh saat dia tengah meneruskan kerja membangun jalur irigasi.
Dahulu para penjual rujak menjajakan barang dagangannya menggunakan kereta sorong.
Perseroan bersama mitra strategis akan berperan melakukan investasi hingga melakukan pemeliharaan Bandara Kualanamu selama 25 tahun.
Hamparan Danau Toba menjadi daya tarik sendiri untuk dinikmati dari Bukit Singgolom.
Iptu M yang menjalani pemeriksaan Propam menyampaikan permohonan maaf kepada buruh.
Namun, di tengah perjalanan, tepatnya di tengah gelapnya rerimbunan perkebunan kelapa sawit, korban dipaksa membuka pakaiannya.
Puluhan narapidana (napi) tersebut merupakan penerima asimilasi kelompok kedua pada 2021.
Pedagang usaha kecil di Palembang yang tetap bertahan di situasi pandemi.
Kepada polisi, AA mengaku hanya bertugas sebagai penelepon. Sedangkan yang merampas HP korban adalah pelaku yang masih buron.
Surakhmat meminta jajaran dan seluruh petugas pemasyarakatan serius merealisasikan janji kinerja tersebut.
Dalam video tersebut, terlihat seorang lelaki salat tepat di bawah jembatan layang. Di sekelilingnya ada beberapa orang pengguna jalan mengendalikan arus lalu lintas.
Pempek sudah lama dikenal sebagai makanan khas dari kota Palembang. Makanan olahan dari daging ikan bercampur tepung ini memiliki rasa yang gurih dan lemak
Kabar itu disampaikan Vicky melalui feed Instagram pribadinya dengan memposting rumah duka. Dalam foto nampak jenazah sudah ditutup sarung batik.
Secara internal kata dia, PDIP masih syok dengan kabar OTT Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terhadap Guru Besar Fakultas Kehutanan di Universitas Hasanuddin itu.
Posisi Gubernur Sulawesi Selatan akan diambil alih Andi Sudirman Sulaiman
Nurdin Abdullah sering menerima sejumlah uang dari beberapa kontraktor lain
Komisi Pemberantasan Korupsi atau KPK resmi menetapkan Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah sebagai tersangka
PKS tidak mau gegabah pasca penangkapan Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah oleh KPK.
Nelayan mengaku bersyukur dengan penangkapan Gubernur Sulawesi Selatan Nurdin Abdullah
Ditargetkan seluruh desa dan keluarga di Kalbar.
Selebgram Millen Cyrus kembali ditangkap gegara gunakan narkoba. Millen Cyrus terjaring razia Prokes pada dini hari tadi di Bar Brotherhood Gunawarman, Kebayoran Baru.
Begini gaya kece Syahrini saat membawa tas mewah senilai Rp2,7 miliar tersebut.
Shandy Aulia tampak santai menanggapi komentar julid warganet.
Pelaku diringkus Kamis (26/2/2021) malam.
Pemkot menelusuri status kepemilikan lahan-lahan yang terbakar.